Александр Гильман за участие в беспорядках 16 марта приговорен к штрафу в размере 80 латов

Суд Центрального района Риги за участие в несанкционированной антифашистской акции у памятника Свободы 16 марта приговорил депутата Рижской думы Александра Гильмана к денежному штрафу в размере 80 латов.

Суд сегодня рассматривает также административные дела других участников акции — Эдуарда Гончарова, Владимира Морозова, Юрия Котова и Владимира Рафальского.

Как сообщалось, в целом за беспорядки в день памяти легионеров полиция задержала 35 человек. Участники антифашистской акции пытались перегородить путь на площадь у памятника Свободы шествию в честь дня латышских легионеров.

30 человек были задержаны за сопротивление полиции, в отношении еще трех оформлены административные протоколы за другие нарушения, в том числе мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Еще два человека были задержаны для установления личности и позже отпущены.

Вчера суд Центрального района за учинение беспорядков 16 марта уже оштрафовал нескольких участников акции на суммы от 5 до 50 латов.

08.04.2005, 07:48

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий