В жилом доме на ул. Авоту в Риге прогремел взрыв

Вчера в одной из квартир на ул. Авоту 60 в Риге произошел взрыв, пострадали три человека, в том числе полицейский. Об этом агентству ЛЕТА сообщила руководитель бюро прессы и общественных отношений Госполиции Иева Звидре.

Взрыв в одной из квартир на последнем этаже пятиэтажного жилого дома прогремел около 11.45 в момент, когда в нее с помощью полицейских пытался попасть судебный исполнитель, чтобы по решению суда выселить жильцов.

Как сообщает корр. агентства ЛЕТА с места происшествия, взрывной волной с здания сорвало крышу, а часть стены на пятом этаже в любой момент может обрушиться. В окружающих домах и магазинах выбиты стекла окон и витрин.

В результате взрыва в доме начался пожар, огонь охватил крышу здания. Жильцы из здания эвакуированы На месте происшествия работают пожарные и полиция, транспортное движение по ул. Авоту перекрыто.

Как рассказал Звидре, жильцы не пускали судебного исполнителя в квартиру, поэтому он вызвал полицию. Взрыв произошел, когда полицейские попытались открыть двери квартиры.

08.04.2005, 07:47

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий