Лужков уйдет из политики

В интервью российской газете Московский комсомолец мэр Москвы Юрий Лужков (на фото) раскритиковал деятельность Госдумы и особенно партии Единая Россия, сопредседателем которой он является.

Мэр также сказал, что после 2007 года уйдет из политики, и сообщил, что не видит достойного преемника Владимиру Путину.
Отвечая на вопрос журналистов, как он оценивает деятельность “родной” партии Единая Россия, Лужков заявил: “Что касается партии Единая Россия, скажу прямо: я разочарован”. “Я уже несколько раз выражал нашему лидеру Грызлову протест против отсутствия в партии дискуссий. Я выступил против того, что партия, имея большинство в Госдуме, по существу даже не обсуждает стратегические законы. Госдума теряет авторитет, бездумно голосуя за совершенно неподготовленные решения, которые принимать нельзя”, — считает московский мэр. Он отметил, что в Госдуме нет творческой работы, и сравнил нынешний состав с “жирной птицей с одним крылом”. “А такие птицы не летают”, — добавил градоначальник.
Лужков также заявил, что будет работать в должности мэра Москвы до конца 2007 года, когда истекает срок его полномочий, а после этого оставит свой пост. “Сразу возникает вопрос: не буду ли я претендовать на что-то еще? Не буду”, — подчеркнул Лужков. Говоря о следующих выборах президента России, он отметил, что не видит никого, кроме Владимира Путина, кто мог бы продолжить руководить страной.

07.04.2005, 09:05

Ольга ПАВЛОВА


Темы: ,
Написать комментарий