Весомая заявка рекордсмена Константинова

В Айзкраукле прошел чемпионат Латвии по пауэрлифтингу (силовое троеборье), по традиции включавшее в себя приседание со штангой, жим штанги лежа и становую тягу штанги. Чемпионат собрал более 50 спортсменов со всей Латвии, абсолютно лучшие результаты показали представители фитнесс-клуба Sportima Константин Константинов и Эдгар Рекшня.

Став мастером спорта международного класса еще в 20 лет, Константин Константинов завоевывает уже пятый титул чемпиона страны. На этот раз, для того чтобы подняться на высшую ступеньку пьедестала почета, ему пришлось в приседании показать результат 385 кг, в жиме лежа – 255 кг, в становой тяге – 411 кг. Попутно Константинов установил восемь рекордов страны и по два неофициальных рекорда мира и Европы (предыдущий мировой рекорд по становой тяге, например, держался 23 года и равнялся 410 кг). Всего же за свою карьеру Константинов установил около 100 латвийских рекордов и два мировых.

Вторым в абсолютном зачете чемпионата Латвии стал также мастер спорта международного класса Эдгар Рекшня (весовая категория до 100 кг) со следующими результатами: приседание – 360 кг, жим лежа – 240 кг, становая тяга – 340 кг. Рекшня установил в Айзкраукле четыре рекорда Латвии. В его коллекции также уже есть несколько громких титулов. Он является абсолютным чемпионом Кубка мира (2004 г.), многократным чемпионом и рекордсменом Латвии в весе до 90 кг.

И для Константинова, и для Рекшни этот чемпионат стал отличной проверкой сил перед стартующим 19 мая в Словакии чемпионатом Европы. Наши атлеты будут одними из главных фаворитов. Не зря ведь тот же Константинов в 2002 году стал абсолютным чемпионом мира среди юниоров, а в следующем – уже среди взрослых.

07.04.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий