…и потемнеют в день похорон Папы небеса

В пятницу, в день похорон Папы Иоанна Павла II, небеса потемнеют - произойдет солнечное затмение. Удивительно, но, как сообщает «Утро.ру», Кароль Войтыла родился во время полного солнечного затмения.

Дата затмения, конечно, была предсказана астрономами задолго до похорон Папы. Тем не менее, как отмечает агентство AFP, сторонники теории о том, что солнечные затмения сопровождают значительные исторические события, получили очко в свою пользу. Верующие ждали очередного чуда от Папы Иоанна Павла II – и дождались. Правда, в то время, когда жители территорий от Новой Зеландии до южных штатов США будут наблюдать затмение, в Риме будет уже ночь.

Пятничное затмение будет крайне редкого типа – гибридного, или полно-кольцевого, то есть кое-где можно будет видеть, как Луна полностью заслонит солнечный диск, однако на большей части вокруг Луны можно будет наблюдать мерцающую корону, говорящую о том, что затмение неполное. Мы этого небесного явления, которое продлится около 3,5 часа, не увидим. А жаль, ведь такие «комбинированные» затмения происходят раз в 17 лет.

07.04.2005, 08:06

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий