Эстонские неофашисты поднимают голову 3

Целый подъезд дома на улице Ляэнемере, 20, в таллинском районе Ласнамяэ за одну ночь оказался оскверненным антирусскими лозунгами и фашистской символикой - с пола до потолка, с первого по девятый этаж.

Как пишет газета «Молодежь Эстонии», полиция расценивает случившееся всего лишь как обыденное нарушение общественного порядка. Why Did not Germany Win? («Почему не Германия победила?»), Fuck Russian People, Fuck Russians, not Est, Venelased – austage Eesti kombed, voi minge koju – Venemaale! («Русские, уважайте эстонские обычаи или отправляйтесь домой в Россию!»), 9 May? All Hate» («9 Мая? Все ненавидят»), Tonismae okupant maha votta ja nahhui saata! («Снять оккупанта с Тынисмяэ!») и т.д. и т.п.

Как указывает газета, прибывший на место полицейский долго не хотел принимать заявление жильцов. Причиной стало то, что оснований для возбуждения дела о разжигании межнациональной розни якобы нет, сообщает Delfi.

Верховный комиссар службы охраны правопорядка Идаского отдела Пыхьяской префектуры полиции Тарво Ингерайнен сообщил газете, что возбуждено административное разбирательство по факту нарушения общественного порядка. На вопрос, не является ли свастика достаточным основанием для возбуждения уголовного дела, Хелин Тааль, пресс-секретарь Пыхьяской префектуры, заявила: «Если бы там был только текст, разжигающий межнациональную рознь, тогда основания можно было бы считать достаточными. Но поскольку там есть всяческие нецензурные выражения, то, скорее всего, действия злоумышленников не были направлены конкретно на разжигание розни» (!).

«Но если в ходе расследования появятся подозрения, что это было все-таки разжигание розни и будут основания считать, что мы имеем дело с враждебно настроенными людьми, тогда дело переквалифицируют и передадут полиции безопасности», – успокоила Тааль.

Пока непойманным преступникам в рамках дела о нарушении общественного порядка грозит денежный штраф в размере 6000 крон. Если дело переквалифицируют в уголовное – до трех лет тюрьмы.

07.04.2005, 08:02

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

Heil,Estonia,Heil!!!

Фашистские недобитки в своих детях, внуках и правнуках оставили гены ненависти ко всему русскому. И подобная ненависть у этих жалких представителей вырождающегося этноса проявляется в криках "Хайль", пачкотне на стенах и кладбищах.

В России найдется достаточно мест для излечения подобных личностей методами активной трудотерапии после возвращения Прибалтики в состав России.

Гады

Написать комментарий