Латвийские историки выступят в Москве 1

Латвийские исследователи с 6 по 9 апреля будут участвовать в Москве в конференции, посвященной латвийско-российским отношениям. Об этом агентству BNS сообщил политолог Карлис Даукштс.

Латвию на конференции будут также представлять советник президента по вопросам истории Антоний Зунда, политолог Ояр Скудра и историк Илга Крейтусе.

Антоний Зунда – кстати, один из авторов скандальной книги «История Латвии. XX век», где Саласпилсский концлагерь назван исправительно-трудовым, – планирует выступить с докладом, в котором проанализирует различную интер- претацию исторических фактов в Латвии и России и влияние этого на отношения между двумя странами.

07.04.2005, 08:00

chas-daily.com


Написать комментарий

Сколько бы ни суетились "исследователи" и авторы исторических фальсификаций, им не уйти от фундаментального факта: Российская империя купила Прибалтику у шведов и ее правопреемник РФ должна либо получить деньги от населяющих эту землю жителей как выкуп за свободу, либо эту землю вместе со всем ее населяющим. Все бесплатные схемы решения этой проблемы никогда не будут считаться законными, а прибалтийские земли будут считаться незаконно оккупированными. Поскольку достаточных для выкупа своей свободы денег у нынешнего населения Прибалтики нет и не придвидится, то придется, склонив гордые выии, возвращаться под Российскую корону.

С учетом этой неизбежной перспективы нынешним правителям Прибалтики следовало бы оценить практику расовой сегрегации и апартеида в свете действующего российского законодательства, считающего их тягчайшими преступлениями.