Призывные речи вместо сечи 19

Обещание показать на льду у фонтана в парке Дубровина сражение войск Александра Невского с немецкими рыцарями Ливонского ордена на Чудском озере, где святейший князь одержал 5 апреля 1242 года победу, местные нацболы не выполнили. Да и смотреть пришло два пенсионера. Зато журналисты представляли все газетные и электронные издания.

Вопросов у СМИ к организаторам митинга, разрешенного думой, было много. Во-первых, где члены общества Рубеж, которые якобы собирались облачиться в доспехи и продемонстрировать сечу по всем правилам древнего искусства? Ответ ответственного за митинг Раймонда Крумгольда был таким: отказались любители старинного оружия в последний момент.
Вместо этого молодые нацболы развернули плакат, на котором было написано «Двинск — русский город», и высоко подняли красный флаг, в центре которого на белом фоне нарисована граната-лимонка.
Полились речи, в которых НАТО называли Ливонским орденом сегодня, предлагали мочить НАТО, как и реформу образования, в озерах и прочих водоемах. Но главное, надо напомнить горожанам, что они живут в русском городе. И всем, кто считает себя русским, надо гордиться этим. Тут Раймонд Крумгольд сделал признание, что он латыш, но графа в паспорте не имеет значения. Товарища Рамиреса (это партийная кличка Р.Крумгольда, который неоднократно был арестован) сменил Евгений Михайлов, безработный, выпускник Балтийского русского института. Парень вернулся к теме НАТО и ЕС, назвав 5 апреля днем русской нации. Поскольку нет в России такого праздника или хотя бы памятной даты, то нацболы, по-видимому, решили начать с Даугавпилса. Потому что горожане забыли, что ради русского народа, русской нации вышел на поле брани Александр Невский. Оратор сожалел, что не всех можно назвать русскими. На вопрос, какую пользу принесет русским Даугавпилса и другим его жителям эта акция нацболов, парень ответил, что отчасти это происходит по злому умыслу врагов русского народа. «Враги — это те, кто не с нами», — уточнил г-н Михайлов. Нагляднее всего это было видно по листовке, на которой Невский представлен в образе великого актера, игравшего роль князя в знаменитом фильме Эйзенштейна. Только на левом плече воителя покоилась граната-лимонка.
Около часа продолжалось это действо, за ним подошли понаблюдать члены штаба защиты русских школ. Они заявили, что разделяют идеи нацболов, но не их способы борьбы.
В общем, потешились последователи Лимонова, отвели душу, покричали вдоволь. Речевка содержала такие оригинальные заявления, как «Нью-Йорк – русский город», «Тель-Авив — русский город».
Под флаг вышел хорошо знакомый не только даугавпилчанам Артур Петров, солист группы Виселица. В свое время его арестовывали под надуманным предлогом — за незаконное хранение оружия. Артур сообщил, что был недавно вызван на допрос в полицию безопасности, где его спрашивали, действительно ли он в своих песнях призывал мочить латышей-буржуев. Разумеется, такого Артур себе не позволял и никогда не позволит.
Как отнестись к этой акции, к тому, что НБП официально зарегистрирована в Латвии? Судя по действиям в Даугавпилсе молодых леворадикалов, они ничего, кроме сочувствия, не вызывают.

07.04.2005, 07:50

В.РУДОЙ


Написать комментарий

Глубочайшее сочувствие у меня вызывают лишь статьи рудого..

Рамирес Крумгольд глуповат по природе. Бедолага по справке из психдиспансера вначале учился дома, потом попытался учиться в нормальной школе и был выперт с диагнозом "необучаем". Вперёд, ребята! За таким лидером хоть в Нью-Йорк - русский город, хоть на ... Всё едино!.

Да, было дело, спорить не буду... Только "необучаемость" у меня не из за глупости, в ту самую экспериментальную школу я поступил с высоким балом, а из за моего исключительно хренового характера. В детстве я категорически отказывался соблюдать какую либо дисциплину. Знаю что был дураком, но поздно что либо менять. К тому же мне просто с семьёй не повезло, на домашнее обучение меня мать перевела. Так что я фактичесски всю жизнь занимался самообразованием, в итоге вырос чистым гуманитарием. Если анализировать по психиатрии, то это аномальное развитие характера. Кстати, я с радостью пообщаюсь с вами на любую тему, просто что бы проверить, действительно ли вы настолько меня умнее...

Глубокоуважаемый Раймонд! Вы всегда были тихи, как мышь. Не создавайте миф о своём несносном характере. Вы можете бросить тортом в беззащитного старика или обозвать человека другой национальности на митинге. На настоящий созидательный поступок вы не способны. Нехорошо лить грязь на свою семью и мать, как стыдно чернить и национальность своего отца. Вы - убогий, не помнящий родства. Вы живёте в виртуальном мире. выйдите из него и посмотрите, в какое дерьмо вы попали. Впрочем, миф и ваша великая гуманитарная образованность. Во всех ваших писаниях (включая и весьма посредственные стишки) столько орфографических ошибок, что русскому человеку читать их тошно.

Раймонд, людям с неординарной судьбой,тем более гуманитариям,есть в этой жизни чем заняться.А вы так всю жизнь проиграете во что-то непонятное.И деньги на этом другие зарабатывают,кстати.

Перешли на личные оскорбления? Прекрасно! Давно меня не обсуждали...

Глубокоуважаемый Эден, мне безразлично ваше мнение о моих стихах и статьях. Ошибки? Бывает, особенно в интернет дискуссиях. Дальше что? Вы пытаетесь выставить меня каким то слабоумным дегенератом. Недостатков у меня, конечно, хватает, но это явное преувеличение. Вопрос, кто вы и насколько хорошо меня знаете? Мне очень захотелось с вами встретиться. Не для мордобоя и прочих глупостей. Я ведь "тих как мышь":). Просто хотелось бы услышать всё это в глаза. Кстати, людей другой национальности я не "обзываю на пикетах". Сам ведь латыш, по крайней мере по паспорту:) И отцом я горжусь...

Вы, Рамирес, похоже, совсем "с ума свихнулись". В обсуждении рядом вы мне с пеной у рта доказывали, что вы - руский. Раздвоение личности? Я ей - Богу начинаю верить тому, что Еден говорил/а.

Я русский по духу и латыш по паспорту. Одним словом - советский человек:) Для меня обе половины моей семьи одинаково дороги. Вернее я вижу недостатки и достоинства как одной, так и другой нации.

Тебе кто-то дорог? Сомнительно. на вашем сходняке постоянно звучало требование смерти. Смерти кого? Или у этих людей нет детей и родителей. И вобще, не стоит обращать внимание на человека, который отзывается на собачью кличку не то Рамирес, не то Бобик

Почему мне никто не может быть дорог? Вы мнея лично знаете? Или просто придумали себе некого виртуального Рамиреса? И теперь доблестно его разоблачаете...

Самое удивительное, что я, дегенерат и нацбол с собачей кличкой и желанием всех убить, до сих пор никого из оппонентов не оскорбил. С вашей же стороны....

Конечно не мнея а меня. Эта опечатка полностью доказывает что я имбецил:)

Вы знаете, может Вы и могли бы стать человеком... Но человек сам вправе решить, кто он - Человек или быдло... Прискорбно, что Вы выбрали второй путь. Кстати, умоляю, больше не клейте свои листовки по стенам... Устал их срывать и выбрасывать.

Я вас тоже теперь считаю быдлом. После вашего антисемитского коментария на форуме. Так что разговор окончен.

Антисемитизм - ненависть ко всем евреям... Я ненавижу лишь пару мерзавцев, которые впитали худшие черты своей нации(а у любой нации есть недостатки). Кстати, ваши однопартийцы ненавидят всех латышей... Ну да Бог с Вами.

И снова идеологичесский штамп. Да не ненавидим мы латышей. Более того, сейчас латвийское отделение пытается вырваться из этничесского гетто и найти адекватные латышские политичесские силы для диалога. Только их нет:( Либо предатели из бывших номенклатурных коммунистов, ставшие "националистами". Либо юные поклонники Гитлера. Ни одной свежей, радикальной но вменяемой силы, одни чиновники и скины.

занимаються какой то ерундой мусор в голове цели нет идеология бездарна обидно что об этом пишут в газетах

Солашусь с вами, тезка. ;)

Вот к чему приводит отсутствие занятости среди молодежи. Им лопату в руки для начала. Интересно, кто их сейчас кормит, на что они живут? Может все-таки работу подыскать, особенно выпускникам института?

ну, молодцы! напали на иальчишку, у которого, в принципе, одна проблема - с малолетства приходилось доказывать вот таким вот дядям и тетям, что любую личность надо прежде всего уважать, а потом учить жизни! Рамирес - продукт нашего с вами воспитания. Да. Гипертрофированный продукт, как принято говорить в психологии - с акцентуациями характера, но не до такой степени запущенности, как вам кажется.

Перестаньте издеваться и смеяться над ним, если, конечно, вам это доступно, и поговорите искренее. Постарайтесь понять, что эта спесь - только защитная реакция на безжалостный мир взрослых, с которым он (может быть по-детски наивно) до сир пор борется!

Написать комментарий