Грузия не хочет платить ни за что

Грузия не станет выплачивать компенсаций за вывод российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми, сообщает Интерфакс. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

По словам премьера, вопрос о компенсациях «вообще не стоит в повестке дня, и сейчас на переговорах с российской стороной речь идет лишь о сроках вывода баз».

Ранее сообщалось, что в качестве компенсации грузинская сторона готова передать в дар российским офицерам квартиры в центре Тбилиси, которые те смогут продать перед отъездом в Россию. Об этом грузинские представители заявили на межмидовских консультациях, которые прошли в Москве в конце марта. Кроме того, на транспортировку личного состава и техники в Россию Грузия собиралась выделить 10- 15 миллионов долларов. Эти деньги грузины рассчитывали получить от международных доноров.

Министерство обороны России утверждает, что на вывод российских военных баз понадобится около 300 миллионов долларов, однако МИД Грузии считает эту сумму чрезмерной. Теперь выясняется, что Тбилиси не желает платить вообще ни за что.

06.04.2005, 08:19

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий