Тилли сделал свое дело, Тилли уходит

Вчера директор компании Tele2 Матс Тилли провел свою прощальную пресс-конференцию в Риге.

Подробно рассказав о финансовых показателях за прошлый год и о планах компании в этом году, Тилли сообщил, что уже в конце этой недели оставит должность директора компании в Латвии и отправится поднимать «мобильное хозяйство» Хорватии, где Tele2 выиграло конкурс на третьего оператора мобильной связи.

Прошлый год для Tele2 был удачным. Об этом свидетельствует и прибыль компании, которая в 2004 году составила 25,8 млн. латов – это на 55% больше, чем в 2003 году. Компания вложила в прошлом году в свое развитие 6,57 млн. латов.

По словам Матса Тилли, таких финансовых показателей удалось достичь благодаря удачной тарифной стратегии и регулярным кампаниям по предложению разных мобильных услуг. Причиной роста оборота и прибыли послужило также введение новой услуги передачи данных GPRS для клиентов с постоянным подключением. В прошлом году деятельность начала и компания Tele2Telefons, предложившая клиентам более дешевые услуги фиксированной международной связи.

Компания трижды в прошлом году снижала тарифы на разговоры, оставаясь ценовым лидером на телекоммуникационном рынке Латвии. Обидное для компании (а следовательно, и для потребителей) – это то, что компании не удалось начать работу на местном рынке фиксированной связи.

- Из-за недостатка конкуренции жители Латвии вынуждены ежемесячно переплачивать за услуги фиксированной связи несколько миллионов латов, – отметил г-н Тилли.

Что касается планов, то в этом году Tele2 планирует ввести сеть мобильной связи третьего поколения UMTS . Компания также наметила существенное снижение тарифов для пользователей карточек предоплаты Zelta zivtiтa при переговорах внутри сети.

Но реализовывать эти планы в Латвии Tele2 будет уже с новым директором. Г-н Тилли признал, что ему очень нравилось работать в Латвии и что покидает он ее не без сожаления. Также он признался, что будет внимательно следить за «своим детищем». Кто займет его место, станет известно в ближайшие несколько недель.

06.04.2005, 08:10

chas-daily.com


Написать комментарий