Перемирие в Вентспилсе

Ожесточенные перепалки в прессе между акционерами вентспилсского нефтетранзитного комплекса в течение марта сошли на нет. Продолжающиеся судебные разборки носят вялотекущий характер и только подтверждают информацию от участников нефтетранзитного комплекса страны о заключении перемирия. До совместных заявлений по этому поводу далеко, поскольку "плохой мир" — состояние между владельцами скорее вынужденное.

Как утверждают лица, близкие к руководству нефтетранзитного комплекса, в ходе сражения за контроль над крупнейшими предприятиями победа одержана бессменным мэром Вентспилса Айваром Лембергсом и близкими к нему предпринимателями.

Упоминание о прочих участниках в данном контексте не случайно, поскольку причастные к событиям лица утверждают, что именно продажа Лембергсу пакета акций одним из крупнейших частных акционеров предприятий нефтетранзитного комплекса Янисом Блажевичем предопределила исход конфликта. Тем более, как утверждают, что ранее в распоряжение мэра Вентспилса попали и акции экс-юриста Ventspils nafta Валентина Кокалиса.

Речь, конечно, идет о зарубежных предприятиях, контролирующих АО Ventbunkers, который является владельцем крупнейшего нефтепродуктового терминала в Латвии, получающего ежегодно порядка 4,5 млн. тонн дизтоплива по нефтепродуктопроводу. Владелец Ventbunkers опосредованно получает возможность контролировать все предприятия, входящие в холдинг Ventspils nafta. АО Ventbunkers принадлежит 51,95% АО Latvijas naftas tranzits (LNT), которому, в свою очередь, официально принадлежит 49% АО Ventspils nafta.

Kb не удалось вчера получить какие-либо комментарии от Яниса Блажевича по данном поводу, а также о том, идет ли речь о продаже акций или передаче полномочий в управлении ими. Однако следует отметить, что конфликт между владельцами предприятий нефтетранзитного комплекса в Вентспилсе “вышел на поверхность” 8 декабря прошлого года, когда на внеочередном собрании акционеры Ventbunkers, официально представлявшие 28,96% акций компании, в числе которых были известные предприниматели Олег Степанов, Олаф Беркис и Игорь Скокс, переизбрали совет и правление компании.

Причиной этих действий стали разногласия по поводу дальнейшей судьбы предприятий нефтетранзитного комплекса страны. Возмутители спокойствия открыто выступили за продажу нефтетранзитных предприятий единым пакетом какой-либо из крупных российских компаний, которая смогла бы обеспечить транзит нефти и нефтепродуктов через Вентспилсский порт. В качестве потенциального покупателя акционерами называлась российская компания Северстальтранс. Однако против продажи россиянам нефтетранзитных мощностей выступил, как утверждают, мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Тем не менее оппозиционеры пытались склонить чашу весов на свою сторону путем переговоров с другими частными акционерами компании и привлечением на свою сторону представителей правительства (государство, как известно, является владельцем 38,62% акций АО Ventspils nafta). В итоге на протяжении последующих трех месяцев в компании Ventbunkers происходила скоростная ротация советов и правлений предприятия. А в феврале “за непослушание” от управления делами в АО Latvijas kuєniec­ba (LK) на демонстративном собрании одного акционера — АО Ventspils nafta (официально — держатель 49,94% акций пароходства) — был оттеснен в сторону Олег Степанов, а прежний топ-менеджмент LK, принявший сторону “не-Ventspils nafta”, был буквально вышвырнут из офиса LK при участии службы безопасности нефтеконцерна.

В конце же марта состоялось менее громкое событие. В очередной раз в Регистр предприятий были внесены изменения в руководстве компании АО Ventbunkers, в соответствии с которыми восстановлен в должности состав совета АО Ventbunkers под руководством председателя совета Яниса Блажевича, члены которого занимали эти посты до начала декабря 2004 года. Возможность внести изменения в состав совета ранее была блокирована судебным решением, которое было снято в середине марта.

Тем не менее, несмотря на весь драматизм событий, наблюдатели указывали, что “оппозиционеров” и мэра Вентспилса связывают тесные деловые отношения не только на почве нефтетранзита, но и в больших транспортных проектах, где Лембергсу принадлежат существенные вложения в капитал предприятий.

В итоге прагматизм взял верх. Вопрос заключается в том, как долго бывшие соперники смогут мирно сосуществовать на едином латвийском бизнес-поле? Ясно только одно, что при нынешнем раскладе сил вопрос о продаже вентспилсских нефтетранзитных мощностей поставщикам нефти и нефтепродуктов в ближайшее время не будет стоять на повестке дня.

Непредсказуемость позиции мэра Вентспилса в этом вопросе уже стала притчей во языцех для всех зарубежных потенциальных партнеров вентспилсских предприятий. Точнее, предсказуемый и немотивированный отказ расстаться со своей собственностью после участия в переговорах и подготовке соглашений. Следовательно, миноритарным акционерам холдинга Ventspils nafta, в числе которых состоит и государство, можно забыть о планах наиболее выгодной продажи своего пакета акций.

05.04.2005, 11:48

"Коммерсант Baltic Daily"


Темы: ,
Написать комментарий