Третий в кабриолете – лишний

Европейская организация EuroNCAP, занимающаяся исследованиями в области безопасности, провела крэш-тесты 12 новинок авторынка. Выяснилось, что в целом машины становятся безопаснее, но о жизни и здоровье пешеходов, оказавшихся на пути машины, большинство автопроизводителей особо не заботится.

Прежде всего эксперты EuroNCAP выясняли уровень безопасности при лобовом и боковом ударах машины. Тест на лобовой удар по методике EuroNCAP проводится на скорости 64 км/ч. Автомобиль бьется об алюминиевый сминаемый барьер (он имитирует капот другого автомобиля) со смещением, то есть в барьер ударяется не весь передок машины, а только его часть. Тест на боковой удар проводят на скорости 50 км/ч, когда в машину ударяется платформа со сминаемым барьером.

В программу испытаний также входит тест на столкновение со столбом при 29 км/ч.
Восемь из 12 новинок, разбитых экспертами NCAP, получили наивысшую оценку в пять звездочек за защиту пассажиров при лобовом и боковых ударах: Opel Astra, VW Golf V, Peugeot 407, Volvo S40, гибридная Toyota Prius, Toyota Corolla Verso, Saab 9-3 Convertible и Renault Megane CC.

Чуть хуже сработали BMW Z4, Opel Tigra и малютка Honda Jazz. Они получили по 4 звезды. А хуже всех оказался итальянский минивэн Fiat Doblo. Впрочем, он сумел-таки выстоять на троечку, то есть уровень безопасности в нем можно признать удовлетворительным.

Отдельно оценивался уровень защиты детей. Предполагается, что они занимают в автомобиле задние сиденья, поэтому в рейтинг не попали от рождения «бездетные» BMW Z4 и Opel Tigra (обе машины строго двухместные).
Маленьким пассажирам в аварии придется похуже, чем их родителям: ни одна из испытанных машин не смогла защитить виртуальных малышей больше, чем на «четверку».

При этом лучшие оценки получили те же машины, что лучше всего защищают и взрослых пассажиров. Шестеро «отличников» заработали по «четверке» за детей. Все остальные получили по «тройке», в том числе и получившие «пятерки» за лобовой и боковой удар Saab 9-3 Convertible и Renault Megane CC. Последнее лишний раз подтверждает, что кабриолет – машина совсем не семейная.

А вот по безопасности пешеходов строгие NCAP-овские экзаменаторы поставили сплошь «колы» и «неуды». Только двум машины – «Гольфу» и «Хонде Джаз» – натянули по «троечке». «Гольф» оказался для пешеходов безопаснее главного конкурента – «Астры».

Последняя оценка, возможно, так и осталась бы всего лишь лишней галочкой в имиджевой зачетке «Фольксвагена» и «Хонды» – ведь пока автомобили выбирают и платят за них деньги водители, а не пешеходы. Но с 2005 года в Европе вступают в силу новые стандарты безопасности, и в них будут жесткие требования к безопасности пешеходов.

Автопроизводителям придется серьезно доработать свои автомобили, причем в первую очередь это коснется дизайна. Судя по всему, капоты нужно будет сделать более покатыми, а бамперы – менее выступающими.

К слову, в машины, которые еще только готовятся к выходу на рынок, повышенные требования к безопасности пешеходов уже заложены. Например, у готовящегося к выпуску Mercedes S-класса капот смонтирован на гидравлических опорах и приподнимается при наезде на человека.

Эксперты NCAP подчеркивают, что на хорошую защиту при аварии в испытанных машинах можно рассчитывать, только если все пассажиры пристегнуты ремнями безопасности. Автопроизводители уже довольно давно оснащают свои машины устройствами, которые отчаянно пищат или мигают лампочками, если хотя бы водитель не пристегнут. А на новой Volvo S40 предусмотрена и сигнализация для задних пассажиров. Впрочем, надоедливого «указчика» всегда можно отключить, например, засунув в замок спичку.

В рекомендациях европейских экспертов относительно безопасности детей в общем-то тоже нет ничего нового – малыши должны ездить только в специальных детских креслах. Для этого у многих современных автомобилей предусмотрены штатные крепления, а у некоторых, например, у той же S40, можно заказать заднее сиденье, трансформируемое под скромные размеры юных пассажиров.

Пешеходам же останется посоветовать быть внимательными при пересечении проезжей части, пользоваться подземными переходами и никогда не перебегать дорогу на красный свет. Более или менее безопасные для них автомобили начнут появляться только в недалеком будущем.

29.06.2004, 09:59

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий