Сейм Литвы и Калининградская областная дума сформируют совместную группу по решению проблем

Члены литовского сейма и депутаты Калининградской областной думы сформируют совместную рабочую группу, которая будет курировать проблемы во взаимоотношениях области и Литвы. Об этом сообщил участвовавший в заседании парламентского форума Калининградской областной думы и сейма Литвы на прошлой неделе председатель парламентского комитета по иностранным делам сейма Юстинас Каросас.

По его словам, представители думы “признают, что порядок транзита через Литву функционирует нормально, несмотря на некоторые технические накладки”.
Калининградская областная дума в марте обратилась к сейму с просьбой установить льготный порядок страхования здоровья для тех жителей области, которые получают годовые визы.
Представители Литвы некоторое время назад выразили беспокойство по поводу готовящегося в Москве нового законопроекта, регулирующего инвестиции в Калининграде.
В проект намечается, что инвестиционные льготы будут применяться только в отношении инвестиций в размере не менее 15 млн. литов. Это направлено на привлечение крупных инвесторов.
Однако, сказал Каросас, нынешний порядок льгот намечается применять в отношении уже зарегистрированных предприятий еще десять лет.
По его словам, в будущем больше внимания намечается уделять сотрудничеству с Калининградской областью в плане развития туризма на Немане.
Состоявшееся в Калининграде заседание парламентского форума было пятым с создания форума в 2001 году.
Следующее заседание форума намечается провести нынешней осенью.

05.04.2005, 08:33

web.sugardas.lt


Написать комментарий