В Ливанах возобновляют подачу горячей воды

В Ливанах примерно после 10-летнего перерыва возобновили централизованную подачу горячей воды.

Первыми горячую воду получили жильцы многоквартирного дома на ул. Ригас, 6-а (75 квартир). Перед этим руководство ООО “Ливану силтумс” встретилось с владельцем и квартиросъемщиком каждой квартиры, чтобы выяснить, желает ли жилец использовать эту услугу. Председатель правления предприятия Валерий Прилуцкий рассказал, что горячую воду пожелали получать квартиросъемщики и владельцы 55 квартир. В каждой квартире был установлен водомер горячей воды, а в квартирах, в которых не хотят получать горячую воду, были опломбированы трубы подачи горячей воды.

По подсчетам экспертов, за горячую воду придется платить примерно 1,80 лата за 1 кубометр. Жильцы сами также оплатят и водомеры (15 латов за 1 водомер).

В ближайшее время к подключению горячей воды будут подготовлены несколько других домов: на ул. Ригас, 4- а и 10, ул. Лачплеша, 11 и 15, на ул. Саулес, 12 и в других местах, если только жители изъявят согласие оплачивать эту услугу. Почему были выбраны именно эти дома? В. Прилуцкий пояснил, что они находятся ближе к детскому саду, который в начале отопительного сезона первый подключается к отоплению, и централизованное отопление работает дольше, чем в других местах.

В. Прилуцкий добавил, что жители г. Ливаны горячую воду будут получать во время отопительного сезона, но в дальнейшем эта услуга будет доступна и летом, если к системе централизованной подачи горячей воды будет подключено не менее 15 многоквартирных домов, иначе производство горячей воды будет приносить предприятию убытки.

05.04.2005, 08:23

Эгита-Терезе Йонане


Написать комментарий