Чудесное спасение «Барселоны»

Мадридскому «Реалу» удалось несколько сократить отставание от «Барселоны». Правда, девятиочковый отрыв по-прежнему позволяет каталонцам весьма вольготно чувствовать себя на верхней строке турнирной таблицы.

«Барса» принимала на своем поле «Бетис» из Севильи, одну из самых неудобных для себя команд испанской «примеры». В матче первого круга «Бетис» выиграл у каталонцев. Не собирался он легко сдаваться и нынче. На 12-й минуте нападающий гостей Хоакин открыл счет. Однако уже через четыре минуты в ворота «Бетиса» был назначен пенальти, который четко реализовал ЭтоО, не забивавший голов продолжительное время. Казалось, инициатива надолго должна перейти в руки хозяев…

Гостей ответный мяч вовсе не смутил. Они продолжали играть в красивый, размашистый футбол, и на 40-й минуте Рикардо Оливейра вновь вывел «Бетис» вперед. Когда же на 63-й минуте во второй раз успеха добился Хоакин и счет стал 3:1 в пользу «Бетиса», многим показалось, что каталонцам не избежать поражения. Выручил хозяев камерунец ЭтоО, на 83-й минуте реализовавший еще один пенальти – 2:3. А когда шла уже пятая добавленная арбитром минута, отличился защитник «Барсы» Джованни ван Бронкхорст. Оказавшись на месте далеко выдвинутого центрфорварда, голландец успел носком бутсы перебросить мяч через вратаря в пустые ворота – 3:3. Для «Барселоны» блестящий результат.

Трудной получилась и игра у мадридского «Реала», гостившего у «Альбасете». Аргентинец Редондо уже на 9-й минуте послал в ворота Икера Касильяса первый мяч – 1:0, вперед вышел «Альбасете». Вскоре, однако, Иван Эльгера прекрасным ударом головой результат сравнял. А на последней минуте первого тайма отличился Майкл Оуэн, сумевший вывести гостей вперед – 2:1 в пользу «Реала». И как ни старались обе команды, изменить результат после перерыва им не удалось. Теперь вся Испания живет в предвкушении назначенного на 10 апреля матча между «Реалом» и «Барселоной». В первом круге «Барса» у себя дома разгромила «Реал» – 3:0. Как то будет на этот раз, когда соперники сойдутся на поле мадридского стадиона «Сантьяго Бернабеу»?

05.04.2005, 08:18

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий