На американского посла подали в суд

На посла США в Латвии Кэтрин Тодд-Бейли дома подали в суд, сообщает BNS . Истец обвинил посла и ее мужа Эрва в нарушении соглашения, в соответствии с которым к 30 января они должны были убрать из своего дома в Луисвилле, штат Кентукки, питбультерьера.

Сыр-бор разгорелся из-за того, что, как утверждает адвокат Эрик Хейнер, питбультерьер Бейли напал на его мопса, а также покалечил шнауцера его друга Джорджа Стинсона, проживающего на той же улице.

В результате адвокат обвинил Бейли в нарушении местного распоряжения о содержании собак, опасных для людей. Хейнер согласился не обращаться в суд, если семья посла через два дня навсегда откажется от «забот» о собаке и «надзоре и контроле за ней». 28 января стороны подписали соответствующее соглашение и оговорили, что если оно не будет выполнено, то Хейнер оставляет за собой право обратиться в суд с требованием усыпить пса.

И он таки в суд обратился, поскольку, по его данным, после означенного срока питбультерьера видели в доме Бейли дважды. Но эти доводы обвинения у защитника семьи Бейли Кристин Норис нашлись контраргументы. Она заявила, что истец «ошибочно идентифицировал» собаку – это был вовсе не питбультерьер, а английский бульдог управляющего домом.

Словом, делу дан ход. Американская Фемида нашла, чем заняться.

05.04.2005, 08:14

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий