Старый Новый год 6

Задумывались ли вы когда-нибудь над парадоксальностью словосочетания "Старый Новый год"?

Этот календарный феномен, своеобразный “бонусный” праздник, возник в результате смены летоисчисления. Из-за расхождения календарей мы теперь можем праздновать два “Новых года” — по старому и новому стилю.

А для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.

Кстати, разница календарей все время понемногу увеличивается и в следующем веке она составит уже 14 дней. Так что, наши праправнуки Рождество и Старый Новый год будут отмечать на день позже.

Впрочем, в нашей жизни этих “старых новых” встречается немало. Например, прошли выборы: смотришь на новых депутатов, а видишь, в основном, старых. Вот и принимают “старые новые” депутаты “старые новые” решения, работают “старые новые” откатные схемы и все идет “по-старому новому”.

На проходящей неделе наше “старое новое” руководство Думы в лице госпожи Строде рассказало нам “старую новую” сказку про интерес туристов к нашему городу. Уже какой год мы это слышим — и продолжаем верить… Видимо, у нас традиция такая.

Вот и правительство у нас скоро год как новое. А для людей с памятью получается парадокс: какое же оно новое, если 7 лет назад нынешний министр финансов господин Репше был премьер-министром, а нынешний премьер-министр господин Домбровский был министром финансов. Вот и наступает это самое “старое новое” правительство на “старые новые” грабли.

Нет-нет да и мелькнет во власти новое лицо, но как только это лицо открывает рот, сразу вспоминается: где-то я это уже слышал.

На всех телевизионных каналах очень популярны программы и шоу, в которых новые звезды перепевают старые песни. Уж не знаю, кто у кого подсмотрел (телевизионщики у политиков или политики у телевизионщиков), но эта схема работает: народ с упоением голосует и за “старые новые” песни, и за “старые новые” политические лозунги.

К октябрьским выборам в сейм мы еще много раз услышим “старые новые песни” о поддержке социальной системы и малого бизнеса, о борьбе с коррупцией и развитии туризма. Еще раз проголосуем за “старых новых” политиков и еще раз получим “старыми новыми” граблями по лбу. И это не пессимизм – это хорошая память.

А что, если в СМИ опубликовать списки всех депутатов и партий, проголосовавших за снижение пенсий и пособий, и спросить пенсионеров: готовы ли они снова голосовать за этих людей и за эти партии?..

Со Старым Новым годом вас, уважаемые читатели!

14.01.2010, 08:09

"Наша газета"


Написать комментарий

хочу присоеденится к поздравлению Барбакадзе и поздравить ВСЕХ жителей Д---пилса со старым новым годом !
Я не уверена, что одно из СМИ Д--пилса опубликует списки партий и депутатов, которые голосовали за снижение пенсий, пособий и тд. Граждане должны сами проанализировать дела депутатов этого и прошлых созывов . Шкеле, который первый нарушил конституцию и срезал работающим пенсионерам пенсии , которые пришлось возвращать через суд, но Шкеле опять выбирают премьером на 2 срок и уже не говоря о деле , в котором был замешан Шкеле ----ПЕДОФИЛИЯ . Годманис довёдший страну до банкротства, а его выбрали депутатом в Европарламент и тд......19 лет правления титульными страной и потеряна свобода за которую боролись в 90 г с оружием , напав на МВД в Риге и дежурили у костров на баррикадах . На сегодня страна в долгах и в рабстве у МВФ .

А что, если в СМИ опубликовать списки всех депутатов и партий, проголосовавших за снижение пенсий и пособий, и спросить пенсионеров: готовы ли они снова голосовать за этих людей и за эти партии?..
______________________________________________
А опубликуйте, Саша на трёх языках и по-ближе к выборам! Посмотрим, поможет ли...

Со Старым Новым годом вас, уважаемые читатели!
----------------------------------------------------------------------
Варианты:
Со Старым Новым голосом вас, уважаемые избиратели!
Со Старым Новым нимцоффым вас, уважаемые горожане!
Со Старым Новым кризисом вас, уважаемые двигающиеся члены жизни!
Со Старым Новым счастьем вас, вечные жрецы даугавпилсских дум!

Критика:
У вас есть трибуна.
Нужно быть поживее, поинтереснее, пооригинальнее. Не замерзайте одиноко в глушливой тишине грязного провинциального сугроба, припорошенного глянцем иска бояр к опричникам (и наоборот), замешанного на румянах поиска состарившимися горожанами ковчега порядочности избранной местячковой власти.

С Новым,Прекрасным, 2010 Годом Латвийцы!
Пережили коммунизм, переживем и капитализм!
Все равно Движение Жизни прогрессирует!
В России нарастает массовое движение против социальных паразитов, против налогов на недвижимость,за национальное возрождение...
Александр. спасибо за статью своевременную, мудрую, честную.
Так как напечатать список социальных паразитов???"Герои" должны быть известны народу терпеливому до поры до времени...

tak derwatj,Aleksandr!

Kak protivno...do townoti,do vivoracivanija kiwek...odni i te ze"...lica...",mjagko govorja,odni i te ze "mosli",grubo govorja...nicego interesnogo,nokakix predlozenij,a uz tem pace...dejstvij...
Vot Nemcov ,naprimer,trebuet ot naselenija novix idej,cem ne deputat...priwel k vlasti,a idej to net!!!15 santim,konecno,dlja nawix ljudej boljwie denjgi,a dlja nego"ofigennij piar"...a daljwe wto??????????????

Написать комментарий