Эйнар Репше может подать в суд на СГД

Если Служба государственных доходов (СГД) не отзовет недостоверные сведения о расходах министра обороны Эйнара Репше в 2003 году, содержащиеся в ее заключении, предоставленном парламентской комиссии по расследованию сделок экс-премьера, он готов обратиться в суд.

Как Репше заявил агентству ЛЕТА, информация, предоставленная СГД парламентской комиссии, согласно которой его расходы в 2003 году на 50 тыс. латов превышали доходы, не соответствует действительности. “СГД как государственному учреждению это должно быть известно, так как ее сотрудники могут проверить в банках все документы, связанные с моими расходами и доходами”, заявил экс-премьер.

Как подчеркнул Репше, опубликованная рядом СМИ информация со ссылкой на заключение налоговой службы, подготовленное в рамках изучения финансовых сделок Репше, причинило ему существенный ущерб. В связи с этим министр направит письмо руководству СГД с требованием отозвать, по его мнению, недостоверную информацию, и дать объяснения, как СГД пришла к такому заключению.

В зависимости от ответа налоговой службы Репше примет решение об обращении в суд по поводу оскорбления чести и достоинства.

Как сообщалось, СГД, изучив финансовые сделки Репше, пришла к выводу, что в 2003 году он израсходовал на 50 тыс. латов больше, чем заработал. СГД начала проверку финансовых сделок Репше по запросу парламентской комиссии по расследованию в июне прошлого года.

05.04.2005, 08:03

Янис Эглитис ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий