Где вы, мэрские замы? 7

Назначив себе сразу четырех заместителей, в то время как в Рижской думе их три, мэр Рита Строде забыла напомнить Дриксне, Митрофанову и Лачплесису о том, что они должны являться на работу в 8.00 и завершать свои труды во благо горожан в 17.00.

Из Брюсселя видно все

Но попробуйте найти в думе вице-мэров, прийти к ним на прием – ни за что не получится. Потому что они напряженно трудятся на старых хлебных местах. Кто в бизнесе, как это делает Дриксне, кто и в Ипотечном банке, как Лачплесис. Но дальше всех от рабочего стола в думе М.Митрофанов: он находится то ли в Брюсселе, то ли в Страсбурге.
Кто-то скажет, что надо выждать время, пока эти люди уволятся со старых мест и придут на новые. Так и не торопились бы с назначением на высокие должности в мэрии, избрав неоправданно большое число замов.

Покупали за латы и должности

Секрет спешки и скоропалительных обильных назначений в том, что члены коалиции не верят друг другу уже в первые дни. Поделив портфели, потребовали от Строде сразу их раздать, чтобы не было обману. Наверняка по этой причине и не опубликовали коалиционный договор. Зато в прессе появилось обращение к горожанам без подписей депутатов от Латгалес гайсмы, ее лишили этого права. В этом программном документе что ни слово, то уверения в прозрачности работы новых думаков. Словно городу не понятно, что большинство шло в самоуправление не работать, а за славой и популярностью. И прежде чем отдать кресло мэра Строде, три других партнера торговались за руководящие посты. Платили голосами избирателей без их спроса, потому что никак электорат ЗаПЧЕЛ не ожидал полюбовного союза с Латвияс цельш, продавившей в свое время постыдную реформу русской школы.
Подумайте, какая разница между торгом в думе ключевыми постами и подкупом избирателей в том же Резекне. Там давали по 5—10 латов за голос в пользу Нового центра, за что и будут, возможно, наказаны. А в Даугавпилсе после выборов покупка кресла мэра шла за другие руководящие должности.

Первый пошел!

Депутатского мандата не хватало к деньгам, как у Дриксне, Владимирова, Силова. А Митрофанову удалось взять реванш за поражение на выборах в Сейм. Кстати, ЗаПЧЕЛ и без Митрофанова получил бы голоса своего электората. Интересно, как г-ну Митрофанову видится работа в думе на расстоянии в несколько тысяч километров? Поступит, наверное, как опальный киргизский президент Аскар Акаев, посылающий на родину, откуда позорно сбежал, электронные депеши. Других вариантов нет. Или наш город и тут выставит себя на посмешище? Им станут руководить дистанционно. И лицезреть избранников мы сможем по большим праздникам.
Если все это не так, то пояснили бы три новодельных заместителя, в чем фишка. И как они намеревались править городом, не отрываясь от насиженных годами мест. По-видимому, шутя. Начало настолько необычно и по количеству замов мэра, и по их качеству, что не только даугавпилчане удивились, но и рижане. Что-то дальше будет. Первый заместитель на работу пошел, а второй, третий и четвертый мешкают. Неделю прожили без них. И ничего не изменилось, ничего не случилось. Может, и дальше так?

05.04.2005, 07:55

И.ТУРОНОК


Написать комментарий

1. И.ТУРОНОК - это мужчина или женщина?

2. На глаз всю эту статью набирать на компьютере минут 5-10 (у кого как). Спрашивается что И.ТУРОНОК делает на работе оставшиеся 7 часов 50-55 минут? Другими словами - не обязательно сидеть на работе 8 часов чтобы двигать дела. Есть вообще должности не требующие нахождения в каком то определённом месте.

3. 25% американских служащих работают удалённо. Дома, в другом офисе, по дороге и прочее.. Не думаю что у нас технологии не позволяют делать того же. Или мысль о том что 4 зама сидят в своих кабинетах будет согревать душу <ТУРОНОК>? Сомневаюсь. Помнится из истории России: до Петра 1-го царям не разрешалось покидать пределы страны. Так вот этот (эта) ТУРОНОК мыслит теми же категориями.

4.ТУРОНОК жалуется на то что ничего не изменилось. А я это только приветствую. Может хватит уже революций?

Туронок - понятное дело - Рудиков, видно по стилю написания, а у того, как всегда, фонтан...так и хочется сказать (по известному автору) - дай отдохнуть и фонтану...

Автору статьи очень хотелось сказать гадость, а фактуры недоставало. Тогда грязь высасывают из своего больного воображения. Мы думали, что хоть после выборов эта вакханалия прекратится. Ан, нет... Войны хочется. Только не лишне будет помнить наемникам Эйгима, что уже проиграл, потом еще раз проиграл, и снова проиграет. Ибо через насилие заставить полюбить себя невозможно. Рано или позно он уйдет. А вы, доренки в штанах, киллеры провинциальные, останетесь. Каково будет жить среди нас, смотреть людям в глаза?

Вот ведь работёнка не пыльная в "Динабурге". Что хочу то и пишу. И за свои слова не отвечаю.

Я живу в этом городе, работаю в этом городе, плачу налоги (и немаленькие) в этом городе и мое желание - видеть, как работают муниципальные чиновники, и я буду требовать от них отчета о работе, поскольку оклад они получают из мною уплаченных налогов. И если эти господа "работают" дистанционно, то и оклад они будут получать "условный". И если Вам, Ваша мать, безразлично, как работают наши доверенные лица - депутаты, и если Вам, Ваша мать, безразлично, как расходуются городские бюджетные деньги, то не надо думать, что все в этом городе такие же инфантильные как и Вы, Ваша мать.

to Горожанин

Поверьте я тоже плачу налоги и немаленькие. И занимаюсь тем, о чём так любят кричать депутаты перед выборами - поднимаю производство в Даугавпилсе. Мне не надо никакой помощи от думы. Единственное чего хочется - чтобы не мешали. Опыт последних лет 10-ти показывает что н и к а к а я партия и н и к а к о й мэр не могут оздоровить бизнес-климат в городе. Приходится расчитывать только на себя. Вот я и выступаю за стабильность.

По поводу бюджетных средств города. Вам лично было когда нибудь тепло от того куда они уходят? Мне - ни разу. Думается будь я в думе - средства перемещались бы в мой карман, если бы Вы, Горожанин, были в кресле - то скорее всего в Ваш. И не надо тут заводить песню о том, что вот если бы я рулил бы городом, то уж я и т.д. и т.д. Это и так все слышат перед выборами. Давайте делать город лучше сами, а не ждать чего то от думы. И начнём сегодня и с себя.

Со всем уважением к Вашему мнению, Горожанин.

Благодарю Вас за ответ, на мой взгляд он весьма искренен. И корректен. Как оказывается, наши взгляды на устройство этого мира во многом схожи. Делаю предположение, что Вы мужчина лет сорока, образование - высшее. В одном не могу согласиться с Вами, что абсолютная стабильность это благо. Как свидетельствует новейшая история, абсолютная стабильность перерастает в регресс, далее следует стагнация и развал. Пример - СССР. С уважением Горожанин.

Написать комментарий