Служебка завершена

23 марта завершилось служебное расследование самоубийства, произошедшего в изоляторе временного задержания Даугавпилса.

Динабург сегодня уже сообщал, что 14 марта в одной из камер изолятора был обнаружен труп мужчины 1962 г. р. Задержанный был помещен в камеру после решения суда об изменении ему меры пресечения с надзора полиции на арест. До этого злоумышленник находился в розыске.
При выяснении обстоятельств ЧП было установлено, что арестованный после проведенного сотрудниками полиции обыска незаметно для последних забрал со стола свой ремень, спрятал и затем принес его в камеру. Спустя какое-то время стражи порядка обнаружили мужчину повесившимся.
Подводя результаты служебного расследования, проверяющие пришли к выводу, что дежурившие в тот момент полицейские нарушили статью 10 пункт 8 закона “О полиции”, согласно которой сотрудники изолятора обязаны охранять, конвоировать и содержать задержанных и арестованных лиц. Также в ходе служебного расследования было выяснено, что сотрудники изолятора нарушили и Положение изоляторов временного задержания, которое гласит, что, прежде чем отвести злоумышленника в камеру, полицейские должны «провести обыск задержанного и арестованного и изъять предметы, которые нельзя хранить в камерах».
С учетом всего вышесказанного было принято решение за нарушения привлечь к дисциплинарной ответственности двоих стражей порядка. Один из них получил предупреждение о несоответствии занимаемой должности, а главному специалисту изолятора временного задержания было высказано замечание в письменном виде.
Решение о возбуждении уголовного дела в отношении нерадивых работников будут принимать сотрудники бюро внутренней безопасности госполиции.

05.04.2005, 07:54

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий