Серьезный подход

Новый посол перед отправлением в Москву опрашивает предпринимателей.

Новый посол Латвии в Росcии Андрис Тейкманис собирается приступить к выполнению своих обязанностей в самое ближайшее время. В Первопрестольную он отправится уже в апреле, а до отъезда ему предстоит встретиться с компаниями, работающими в России или собирающимися покорить восточный рынок, а также министерствами и ассоциациями.

Вчера Андрис Тейкманис получил от президента страны верительные грамоты, а через пару недель он уедет из Риги, чтобы возглавить посольство Латвии. По его собственным словам, в Москве он может оказаться в двадцатых числах апреля; на более поздний срок откладывать отправление невозможно, так как ему предстоит многое сделать перед приездом Вайры Вике-Фрейберги 9 мая на празднование Победы над фашизмом. “Надо провести консультации с российской стороной по многим вопросам. На повестке дня и подписание договора о границе, и работа межправительственной комиссии”, — заявил он.

Впрочем, и до посадки в самолет дипломату отдыхать некогда. Андрис Тейкманис хочет получить четкую “картинку” относительно интересов Латвии в России, и потому планирует ряд встреч с представителями местного бизнеса. Не секрет, что восточный рынок привлекает многих наших предпринимателей, и потому посол хочет узнать о проблемах, пожеланиях компаний из самых разных отраслей и городов. Кроме того, намечены переговоры с представителями министерств и отраслевых ассоциаций.

04.04.2005, 08:39

Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ


Темы: ,
Написать комментарий