«Челси» и «Лион» неудержимы

В Италии в связи с кончиной Папы Римского были отменены все субботние и воскресные спортивные мероприятия. В том числе и матчи очередного тура серии А. В остальных же элитных чемпионатах в футбол играли.

В Англии до предела обострилась борьба за второе место. Лондонский «Арсенал» легко и уверенно расправился с «Норвичем» – 4:1. Три гола в этом матче забил возвратившийся в строй после травмы Тьерри Анри. Теперь на его счету уже 25 голов, и вряд ли кто сможет посягнуть на бесспорное лидерство француза в списке лучших бомбардиров премьер-лиги. А вот главный конкурент «канониров» «Манчестер Юнайтед» не сумел на своем поле переиграть «Блэкберн» – 0:0. Таким образом, и «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» набрали по 67 очков, и лондонцы впереди лишь за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Очередные три очка взял лондонский «Челси», разобравшийся с «Саутгемптоном», – 3:1. Игра подопечных Жозе Моуриньо продолжает производить колоссальное впечатление. Причем побеждают «аристократы» при минимальных затратах. В Саутгемптоне они практически реализовали все свои возможности, но в этом-то и заключается отличие классной команды от скромного середнячка.

В немецкой бундеслиге продолжается двоевластие. Мюнхенская «Бавария» в гостях с крупным счетом выиграла у «Вольфсбурга» – 3:0, а «Шальке» на своем поле разгромил «Нюрнберг» – 4:1. Отметим также и гостевую победу «Штутгарта», сумевшего в Бремене одолеть «Вердер», – 2:1. Благодаря ей «Штутгарт» закрепился на третьем месте, открывающем обладателю бронзовых медалей дорогу в Лигу чемпионов.

Все спокойно во Франции. Вновь победил «Лион». Правда, единственный, решивший исход встречи гол в ворота «Ланса», Жуниньо забил лишь в середине второго тайма. В любом случае преимущество «Лиона», рвущегося к своему четвертому подряд титулу, ощущалось постоянно, как до гола, так и после него. Иными словами, победа лидера вполне закономерна. А вот идущий на втором месте «Лилль» удивил сверхрезультативностью, забив восемь (!) безответных голов в ворота уже прощающегося с высшим дивизионом «Истра». Интересно, что счет 5:0 был уже к 30-й минуте матча. После столь ошеломляющего начала гости в себя прийти так и не смогли.

04.04.2005, 08:01

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий