«Не ходите в полосатом!» 2

Начинается марафон наказаний для тех, кто преградил дорогу поклонникам легиона СС.

Рекордное в новейшей истории Латвии по числу задержанных празднование годовщины создания легиона SS на днях имеет продолжение: в начале апреля состоятся суды над 35 антифашистами, осмелившимися 16 марта преградить дорогу неонацистам. Об этом сказано в заявлении Штаба защиты русских школ и Объединенного конгресса русских общин.

В суд Центрального района Риги переданы дело на 396 страницах и один захваченный доблестной полицией флаг. Все задержанные обвиняются по статье 175 Кодекса административных правонарушений «злонамеренное неподчинение законным распоряжениям или требованиям работника полиции». Максимальная ответственность – до 200 латов или 15 суток административного ареста. В совокупности – это пополнение госбюджета на 7000 латов. «Весомая сумма, которую можно направить на реставрацию кладбища в Лестене или выплату военных пенсий лицам, защищавшим фюрера, в качестве подарка к 60-й годовщине неудачного для них завершения Второй мировой войны», – иронизируют авторы заявления.

Эстафету наказания открывает член правления ОКРОЛ предприниматель Сергей Петров – 5 апреля в 9.30 в 15-м кабинете на улице Абренес, 3. 6 апреля перед судом с 9.00 предстанет не менее 8 человек – в среднем по 5 минут на каждого. Не менее 10 человек будут судимы 7 апреля начиная с 8.30 утра.

За эти два дня перед судом предстанут и трое задержанных в лагерной форме депутатов Рижской думы от ЗАПЧЕЛ: неоднократно наказываемый за руководство школьными митингами Александр Гильман (уже бывший депутат) и новобранцы ЗАПЧЕЛ – «штабисты» Виктор Дергунов и Владислав Рафальский.

С утра 11 апреля состоятся не менее четырех судебных заседаний. А на 12 апреля назначено индивидуальное рассмотрение дела приверженицы идей Лимонова Анастасии Сырицы. Ее дополнительно обвиняют в нарушении закона «О собраниях», ибо нижняя часть лица у нее во время задержания была прикрыта шарфом. Анастасия в феврале уже отбыла двое суток ареста за использование на пикете запрещенной символики: одни сутки за молот, вторые – за серп. Штаб и ОКРОЛ обязуются внимательно следить за процессами над антифашистами в стране со сложной нетрадиционной историей. Они готовы оказать подсудимым необходимую юридическую помощь.

04.04.2005, 07:49

chas-daily.com


Написать комментарий

Хулиганы-они и есть хулиганы.Хоть и рядятся в черт знает что.

По лагерям видно скучают)

Что-то помнится мне один Вернер - который издевался над людьми во время второй мировой...

Написать комментарий