Мэр обещает уволить часть работников административных структур Рижской думы

С целью сокращения штата работников в структурах Рижской думы многие из них будут уволены, заявил агентству ЛЕТА мэр Риги Айвар Аксенок.

В то же время он указал, что сокращению будет предшествовать оценка выполняемых работниками функций и эффективности работы.

Число работников будет сокращено по итогам этого анализа, указал мэр, добавив, что эффективность работы административного аппарата Рижской думы, несомненно, необходимо повышать.

Так, одной из первоочередных задач нового исполнительного директора столицы будет централизация исполнительной власти. “Сейчас в Рижской думе она очень расплывчата. Исполнительные дирекции и департаменты, которые занимаются конкретными функциями, живут своей собственной жизнью. Имеются проблемы с согласованием различных вопросов, и одной из первых задач будет оценка каждой функции и работы Рижской думы в целом”, подчеркнул мэр.

“Мы оценим, какими являются функции каждого работника, не перекрываются ли они, и на основе этого будет видно, есть ли в самоуправлении лишние люди и лишние затраты. Таким образом мы сможем сэкономить средства”, сказал Аксенок.

Он также добавил, что премии думским работникам, вероятно, будут выплачиваться и впредь, но они не должны превышать размера их зарплат.

04.04.2005, 07:47

Андрей Карпович ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий