Штраф от Скотленд-Ярда

Выйдя вчера на улицу и подойдя к своей машине, стоявшей на привычном месте, я обнаружил под дворниками на лобовом стекле штрафную квитанцию. Метрах в пяти от меня с водителем, остановившимся прямо на пешеходном переходе, беседовали двое полицейских


Осмотрелся… Знаков запрета остановки и стоянки нет. Несчастный водитель, понятно, будет оштрафован за остановку на переходе, но за что наказали меня? Вгляделся в квитанцию и все стало ясно.

Кто бы, вы думали оштрафовал меня? Инспектор Анна-Мэри Холмс из управления дорожной полиции Скотленд-Ярда (!). Да и оштрафовали меня совсем не за нарушение правил стоянки, а за езду по правой стороне дороги. И это при нашем правостороннем движении!!!


Ко мне подошел хозяин соседней машины и начал жаловаться, что, не предупреждая, запрещают парковку и что так не делается в цивилизованных странах. Приглядевшись, мы заметили, что похожие квитанции были практически на каждой из машин, стоявших на улице Элизабетес.

На самом деле, это, на мой взгляд, более чем удачная первоапрельская шутка коммерческого характера. А шутила одна авиакомпания, предлагающая недорогие билеты на полеты в Лондон. Хоть я и не собираюсь в туманный Альбион, но все равно приятно, что появилась возможность лишний раз улыбнуться…

P. S.Вчера же рекламные агентства, которые и устроили эту акцию, высказали сожаление по поводу того, что у муниципальных полицейских отсутствует чувство юмора, потому что муниципалы задержали-таки двух девушек в форме британских «томми», которые исполняли роль рекламных агентов, расклеивая «штрафные» квитанции.

02.04.2005, 10:44

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий