«За этот мир платили мы в боях»

Вышел в свет номер информационно-правового издания Общества военных пенсионеров «Вестник», целиком посвященный 60-летию Великой Победы. Мы попросили заместителя главного редактора, ветерана Великой Отечественной войны (и бывшего «молодежкинца») Евгения Григорьевича Чигвинцева рассказать о нем


- Начать следует с того, что наше издание выходит раз в квартал. Но в честь Великой Победы мы решили сделать внеплановый номер да еще и увеличить тираж с трех тысяч экземпляров до пяти. Значит, необходимо было где-то изыскать средства. Не буду вдаваться в подробности, но необходимую сумму удалось собрать. Нас поддержали посольства России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Республиканское общество воинов-афганцев, объединение ЗаПЧЕЛ, предприниматель В. Луговской, депутат Сейма от ЗаПЧЕЛ Я. Плинер.


Да-да, тот самый, который 16 марта во время пикета против шествия легионеров СС, выслушав мои сетования, вручил 30 латов на издание журнала, а «бдительные» тележурналисты узрели в этом оплату участников акции протеста антифашистов. Неужели им даже сейчас не будет стыдно? Пусть полюбуются, на какое благородное дело человек отдал свои деньги.

Ей-богу, жалко, что, не успев увидеть свет, это уникальное и интереснейшее издание уже стало раритетным – купить или достать его практически невозможно.

02.04.2005, 10:41

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий