В бой идут 18-летние парни

Вслед за молодежной сборной Латвии ( U-20 ) Олега Знарка, которая с блеском сыграла в Нарве и завоевала пропуск в высший дивизион, черед выступать на чемпионате мира пришел для хоккеистов помоложе. Речь идет о юношеской сборной U-18 под руководством Вячеслава Назарова, которая со 2 по 8 апреля будет защищать честь страны в польском городе Сосновец


Наши соперники по группе В первого дивизиона – японцы (матч пройдет уже сегодня), норвежцы (3 апреля), украинцы (5 апреля), поляки (6 апреля) и итальянцы (8 апреля). Согласно регламенту только победитель группы идет на повышение. В таком же турнире, но только в словенском Мариборе, за выход в высший дивизион примерно в эти же сроки поспорят юношеские сборные Белоруссии, Великобритании, Казахстана, Франции, Австрии и Словении.

Накануне поездки юношеская сборная страны, костяк которой составляют игроки 1987 года рождения и младше из «Риги-18» (последнее место в минувшем первенстве), провела два товарищеских матча с «Ригой-20», уступив в обоих соответственно со счетом 2:7 и 1:3.


Несмотря на то, что сам Назаров остался удовлетворен подготовительным этапом, ему не удалось привлечь в свою сборную всех сильнейших. В частности, одна из главных надежд нашей команды – защитник Оскар Бартулис, не сможет помочь ей из-за занятости в матчах плей-офф одной из главных юниорских лиг Канады. Также не прилетит из-за океана голкипер Артур Дзелзс. Зато практически все хоккеисты, выступающие в России и Швеции, смогли вырваться на неделю.

В Польшу отправились следующие хоккеисты: вратари Кристап Стигис («Рига-20») и Станислав Лапиньш («Рига»), защитники Дайнис Шустко («Стоксунд», Швеция), Кришс Грундманис (ЦСКА-2, Россия), Кристап Сотниекс, Мартиньш Вецвагарс (оба – «Рига- 20»), Рихард Домбровскис, Артур Кулда, Оскар Цибульский, Регнар Алкснис (все – «Рига-18»), нападающие Андрис Джериньш, Артур Озолиньш, Гатис Грицинскис (все – «Рига-20»), Мартиньш Скушка, Эдгар Бушманис, Янис Страупе, Гинт Мейя, Марцис Зембергс (все – «Рига-18»), Каспар Даугавиньш (ЦСКА-2, Россия), Томс Хартманис («Стоксунд», Швеция), Сергей Печура (Россия), Марис Круминьш («Крефельд», Германия) и Каспар Саулиетис (США).

P. S. Хоккеистки сборной Латвии неудачно выступили на чемпионате мира среди команд первого дивизиона в швейцарском Романсхорне. Подопечные Андрея Закиса потерпели уже четыре поражение кряду. Сначала они проиграли сборной Дании 4:9, а затем и француженкам со счетом 4:6. В нашей команде в этих играх по два раза каждая отличились Синтия Гравиня-Греве, Ивета Кока, Инесе Геца-Мильоне, по разу – Иева Петерсоне и Илзе Бичевска. Наш команда, увы, вылетает во второй дивизион вне зависимости от результата заключительного матча со сборной Чехии.

02.04.2005, 10:36

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий