Осторожно, дровишки!

220 латов украла у немощного старика и 15 латов у старушки на Гриве красивая молодая дама, представившись работником социальной службы и предложив бесплатно привезти дрова. Для этого требовалось только дать свои паспортные данные, которые мнимый соцработник переписывала в некий акт, и бесконечно долго, до самой смерти ждать машину с дровами.

Пока старики искали паспорта, смазливая дама быстро сориентировалась в чужих домах и стащила деньги. Визиты незнакомка-мошенница совершает так, что пенсионеры оказываются дома одни. Наверняка женщина с криминальным прошлым, потому что действует дерзко, предусмотрительно, хорошо ориентируясь, где живут в своих домах старики-одиночки. Возможно, преступницу кто-то снабжает адресами пенсионеров.
Приметы дамы-воровки старики описывают односложно: красивая, хорошо одета, вежлива.
Об этом происшествии заявил в полицейский участок №6 один из родственников обобранного деда.
В социальной службе города Динабургу сегодня сообщили, что никто из ее работников не ходил и не ходит по домам с предложением выписать дрова. Желающие получать эту помощь должны сами обращаться в центр. Так что слово за полицией. Начальник 6-го участка г-н Желтковский обещал принять экстренные меры, чтобы еще сколько-то пожилых жителей Гривы не облапошила смазливая мошенница.

01.04.2005, 16:29

В.РУДОЙ


Написать комментарий