Михайлов-старший уходит совсем 6

И полагает, что преемником может быть его сын Сергей, работающий в автопарке коммерческим директором.

О желании уйти с поста директора автобусного парка, который возглавлял дольше всех среди руководителей муниципальных предприятий Даугавпилса — 17 лет, объявил Аврамий Силантьевич Михайлов. Он недавно отметил 70-летие, не жаловался на здоровье или затруднения в работе и вдруг засобирался уйти окончательно на пенсию, какую давно получает.
— Да, собираюсь, жду теперь аудиенции у мэра, чтобы где-то к лету, когда автопарк отметит 50-летие, передать преемнику стабильно работающее предприятие, где начинал шофером, — сказал Динабургу сегодня А.Михайлов. — Подчеркну во избежание кривотолков, что прошлый год наш коллектив, в котором 505 человек, закончил с прибылью – 15 тысяч латов. Наш автопарк в отличие от многих других работает без дотаций, являясь обществом с ограниченной ответственностью, имеющим 100% капитала, принадлежащего думе.
А ухожу потому, что накопилась усталость, надо бы основательно отдохнуть. Об этом стал задумываться с Нового года. Переговорю с мэром, когда было бы удобнее передать нормально работающее предприятие без ущерба для города.
Вехи биографии А.С.Михайлова хорошо известны: школа, армия, работа шофером, заочная учеба по специальности в сельхозакадемии, назначение на одну, потом на другую руководящую должность. Наконец, выборы директором автопарка, в который вложен в общей сложности 36-летний труд Михайлова.
На вопрос, действительно ли он будет рекомендовать на свое место сына Сергея, работающего коммерческим директором, г-н Михайлов ответил утвердительно.
— Буду рекомендовать Сергея, считая его самым подготовленным в нашем коллективе, — сказал А.Михайлов. — Чужому тут сложно будет и в коллектив войти, и поддерживать налаженные связи с министерствами, департаментами, партнерами-перевозчиками. Руководителю нужно иметь международный сертификат – он есть у Сергея, который, как и я, начинал свою трудовую жизнь шофером в этом же автопарке, заочно учился в вузе, получил диплом инженера, вновь учился на курсах менеджеров. Хорошо себя проявил и в нынешней должности – коммерческого директора, а до того был начальником отдела перевозок.
Ну что ж, рекомендация отца – заслуженного человека, сыграет свою роль во всех случаях: если дума просто назначит нового директора или проведет конкурс.

01.04.2005, 16:27

В.РУДОЙ


Написать комментарий

Разрешение себе отработать сверх нормы 10 лет, это использование служебного положения в личных целях. Это не уважение стоящих в очереди безработных.Все это свидетельствует о низкой культуре наших руководителей, о их невоспитанности. А все от того, что нет контроля снизу, нет профсоюзов. И как результат - вседозволенность для руководителей в муниципальных предприятиях.Европа, куда мы пошли, вся в профсоюзах.



Задача Думы создать профдвижение в Муниципальных предприятиях. Если Она(ДУМА)С НАРОДОМ НА ДЕЛЕ, А НЕ НА СЛОВАХ.

Силантьевич - молодец! В социалистические, перестроечно-капиталистические, капиталистические годы сумел удержать предприятие в железном кулаке, уберег предприятие от развала. И налоги платил за рабочих. Решил отдохнуть, пора. Удачи!!!

Аврамия Силантьевича и Сергея знаю лично. Люди исключительно порядошные и мною уважаемые. Думаю, что более удачной кандидатуры, чем Сергей Михайлов, на должность руководителя ДАПа не найти. Можно пожелать только удачи.

Туда ему и дорога...

Ну, ребяты, молодцы! В семейном кругу порешили - пора бразды правления передать наследнику! Как будто это частная лавочка! Да уж, сложно войти в суть проблем! Только сын способен на это! Ну и дела! Уверен, думцы дадут добро, свои ведь ребята! Нельзя в обиду дать! Полный писец!

Я не понял, а кто будет отвечать за переплаченные автобусы?

Написать комментарий