Как приходят деньги

После перерыва, связанного с проведением учебных семинаров, Роман Петрович Никольский, специалист по социальной экологии, снова в гостях у «Часа». Сегодняшний наш разговор - о деньгах. Почему же карманы звенящими монетами и хрустящими купюрами набиты далеко не у всех?

Они – живые

- Все в этом мире появляется и исчезает. Не имеется в виду, что вы получили зарплату и она в течение месяца куда-то испарилась, хотя и это так! (Смеется.) С точки зрения энергоинформационных процессов, денежные знаки – это эквивалент энергии, сконцентрированной в купюре. Так вашу работу оценили – следовательно, это эквивалент отданной вами энергии.

Если вы отдали на 500, а получили 100, то такой энергообмен для вас некорректен. Но если вы долгое время работали за меньший эквивалент той энергии, которую выбрасывали в окружающую среду, то вам дается премия либо выигрыш! Значит, кураторы ваши увидели, что вы все делали правильно. Правда, необязательно выигрыш принимает денежную форму. Вы можете встретиться с интересными людьми, получить приятные впечатления.

Золото, драгоценности – эквивалент денег. Алмаз – это единственная драгоценность, которая очень серьезно помогает человеку в жизни. Направление его ротационной активности параллельно движению Земли, то есть если человек носит алмазы, то и активность его мозга находится под защитой природы. Правда, камешку предварительно нужно пообщаться с хозяином не менее десяти лет.

Черно-белый альянс

- Есть люди энергоизбыточные, «белые», и энергонедостаточные, «черные». «Белые» связаны с миром духовным, творческим: через эти ощущения они самореализуются. Люди «черные», как правило, получают удовольствие через самореализацию материальную.

«Черный» не значит плохой, боже упаси! Только «белому» человеку денег по природе не дается. Творческий работник – дизайнер, к примеру, их не получает. Это «пушистик» с интуитивным, высокоскоростным мозгом: придумывает, творит, отдает. А коммерческий директор дизайнера – структура Иньская, логическая, медленная, магнитная. У него лишней энергии нет, зато энергию больших денег, места, где ими пахнет, он очень хорошо чувствует.

Лучше всех управляют деньгами, как известно, евреи. За ними идут корейцы и японцы. Русская душа энергоизбыточна. Ей нужна радость, любовь, а не деньги.

Те люди, которые идут по материалистическому пути развития, социальному, чаще богаты деньгами. Чтобы обеспечить себе удовольствие на уровне биологии, им нужно прогонять через себя огромные энергетические потоки в виде денег. Только так они могут себя удовлетворить.

Человек с большими деньгами, с точки зрения духовности, как правило, несчастен. Окружающим он показывает: «Я крутой и счастливый». А практика нашего общения показывает совсем другое. Он всего боится: заберут нажитое, ограбят… У него огромное количество депрессий, отсутствие любви и положительных эмоций.

Многие становятся рабами роскошной жизни. Потому что если нет жизни духовной – деньги ее не заменят. Чего надо – покататься по миру? Да! Но дорогие вещи радуют только в момент покупки и в процессе социального хвастовства (не имеются в виду предметы удобного обихода).

Я не обо всех, поймите меня правильно. Есть гармонично развитые структуры – они живут нормально, в союзе духовности и социальности.

Кому вредит кредит

Мы говорим иногда: «Как же так? Банкир-бедолага трудится в поте лица, а его жена ничего не делает и вся в шоколаде!» Суть в том, что очень часто носителем финансовых каналов являются женщины, а их проявителем в социуме – мужчины. Как правило, это дуальная пара, причем женщина «белая», мужчина – «черный».

Многие финансовые структуры спонсируют творческих людей, тех, кому не даются деньги по определению, и бизнес у них идет успешнее. Так проявляется гармония черного-белого. Не все деньги, которые попадают в руки, – ваши. Чем более уверенно вы распределяете их, тем больше вам дают, потому что работает закон «да не оскудеет рука дающего».

Считается, что отрывать от себя деньги тоже некорректно. Можно давать в долг без ущерба для себя не более 25 процентов от свободных имеющихся в наличии средств. Иначе просадите свой энергетический потенциал. А вообще у нас в социальной экологии формула такая: если деньги дал в долг, забудь о них! Они были у тебя явно лишние.

Сегодня в моде кредиты. Объясняю с точки зрения природы, чтобы кредитные учреждения не обвинили меня в субъективности. Когда те, кому не дано жить лучше, хотят этого, то они бегут за кредитом! И начинают тратить свою жизнь на погашение долга… А есть правило: «Считать себя в чем-то правым может тот, у кого есть деньги, время и здоровье». Если не дано, значит, не нужно.

Подальше от дивана!

- Деньги даются под задачи. Если вы знаете, на что нужны деньги, то они придут. Если просто так плачетесь – извините. Скажите себе: «Хочу отдохнуть в Турции!» И начинайте работать с удовольствием в этом направлении. Ищите – откуда-то что-то придет. Получили избыток денег – отложите в коробочку. Увидите, к отпуску у вас окажется нужная сумма.

Денег хватает всегда. И… не хватает никогда! Если дать много денег, то человек начинает развращаться. Перестает эволюционировать, останавливается, жизнь для него – вечный кайф. А остановился – умер. Смерть – это потеря эластичности, как говорят на Востоке.

Если начнете ставить корректные цели – например, чтобы дети и родители жили отдельно, – возникнет дополнительная форма финансирования. «Поле» под вашу идею начнет создавать условия. Большинство же хотят получать пособие и развращаться. Это не те задачи, на которые можно делать ставку! У меня, к примеру, нет большого дома и супермощной машины. Но круг общения позволяет мне ездить на машинах любых моделей. Я часто живу у друзей в их роскошных домах. Как духовный иерарх я могу многое им подсказать. Мы ведем бизнес управленческой элиты страны, некоторые фирмы все свои проекты осуществляют через нас. Но если я вдруг начну привязываться к роскоши, я тут же занижу свою частотность. Стану слишком тяжелым, потеряю чувство игры.

29.06.2004, 08:58

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий