Пенсионерам — интернет-клуб и школа красоты

В Даугавпилсском дневном центре социального обслуживания и реабилитации общественная организация "ОДИН/ВИТА" в марте открыла компьютерный клуб и школу красоты для пенсионеров и инвалидов.

Для открытия клуба и школы использованы средства проекта “Создание центра занятости и активности”. Даугавпилсская городская дума выделила финансирование в размере 2200 латов, а также местные предприниматели выделили для компьютерного клуба 1000 латов. Общее финансирование проекта составило 13 200 латов, которое выделил Нидерландский фонд.

“ОДИН/ВИТА” на средства проекта организовала ремонт 6 помещений, фирма “Латинсофт” подарила 4 компьютера, а “Пролайн-Д” совместно с “Диттон” — 1 компьютер с подключением к интернету.

Нужно отметить, что “ОДИН/ВИТА” организует бесплатные компьютерные курсы для 23 постоянных посетителей дневного центра.

Координатор “ОДИН/ВИТА” Татьяна Богданова выразила радость, что наконец-то пенсионеры и инвалиды смогут использовать интернет для оплаты коммунальных платежей и сэкономить хотя бы комиссионные деньги. Пенсионеры с удовольствием посещают компьютерный клуб, хотя многие еще не все понимают в системе оплаты коммунальных счетов через интернет. Это поможет освоить работник “Хансабанка”, который в дневном центре будет находиться 1-2 раза в неделю. В свою очередь каждый день в компьютерном клубе будет работать администратор.

В школе красоты и здоровья каждый рабочий день будут работать учащиеся-практиканты Даугавпилсского профессионально-технического училища Nr. 1. Они бесплатно будут пенсионерам делать прически и наносить на лицо косметику, а также будут проводить теоретические занятия по уходу за своей внешностью. Первое занятие “Весеннее превращение” запланировано на май. В дальнейшем организация планирует организовать консультации психолога и юриста, центр творчества и языков.

01.04.2005, 08:32

Инета Приекуле


Написать комментарий