Борейко добыл в Питере пояс чемпиона мира TWBA

Еще одним чемпионом мира в Латвии стало больше. И все благодаря Юрию Борейко, который на ринге Санкт-Петербурга завоевал пояс чемпиона мира среди профессионалов по версии TWBA (Трансатлантическая международная федерация бокса).

Один из лидеров клуба «Ригас рингс» Юрий Борейко, получив возможность завоевать вакантный титул чемпиона мира Трансатлантической международной федерации бокса среди профессионалов в весе до 72,6 кг, ни минуты не сомневаясь, принял вызов россиянина Руслана Якупова. И этот рискованный шаг оправдал себя.

Для его соперника все закончилось плачевно. Борейко еще в первом раунде отправил Якупова в нокаут. Поединок состоял из 12 раундов по три минуты. Что интересно, оба бойца – выходцы из кикбоксинга и смешанных стилей, что вызывало еще больший интерес у зрителей и специалистов.

Для Борейко этот титул, разумеется, стал далеко не первым в его карьере. Рижанин – чемпион Европы среди профессионалов по таиландскому боксу, двукратный чемпион Финляндии по кикбоксингу, пятикратный чемпион Латвии по кикбоксингу, чемпион страны по шидокан карате, чемпион Балтии среди профессионалов по кикбоксингу в разделе фулконтакт по версии WPKA . Есть на его счету и громкие победы в любительском спорте: Борейко в свое время становился чемпионом Европы по кикбоксингу ( WKA ), двукратным чемпионом Латвии по боксу, победителем Кубка Книсиса по боксу, чемпионом страны по джиу-джитсу и так далее.

Уже 9 апреля в финском Тампере, где состоится 14-й Фестиваль боевых исскуств, нашего Борейко ждет еще один серьезный экзамен. Главным событием этого мероприятия станет поединок по правилам К-1 (вес до 71 кг) между ним и абсолютным чемпионом мира по таиландскому боксу Йомхотом Киатадисатом. Тайцем, который уже много лет проживает в Финляндии. Формула поединка – пять раундов по три минуты. В свое время с Киатадисатом встречались Юрий Томкович и Роман Даболиньш. И оба ему уступали.

Напомним, что совсем недавно наш Элвис Михайленко защитил на ринге немецкого Цвиккау титул чемпиона Евросоюза среди профессионалов в весовой категории до 79,38 кг. В 10-раундовом бою юрмальчанин по очкам выиграл у Кая Курцавы (Германия).

01.04.2005, 08:13

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий