Индонезию продолжает трясти

Еще одно землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера произошло в ночь на четверг в городе Манадо - административной столице провинции Северный Сулавеси на востоке Индонезии, в 2600 км от Джакарты.

Около полуночи, передает агентство «Антара», тысячи горожан в панике выбежали на улицу и поднялись на сопки, спасаясь от цунами. Сообщений о пострадавших на этот час нет. Почти одновременно с этим землетрясением на другом конце архипелага, протянувшегося по экватору на 6500 км, произошло еще более мощное (силой 6,3 балла) в провинции Ачех (остров Суматра).

Оно стало четвертым по счету за последние три дня, прошедших после того, как в ночь на вторник подземный толчок в 8,7 балла сотряс малые острова к западу от Суматры, вызвав большие разрушения и гибель около двух тысяч человек.

В пострадавшем регионе разворачивается международная гуманитарная операция по спасению пострадавших. По оценкам специалистов, под завалами городов находятся тысячи человек – к их спасению уже приступили международные организации и миссии многих стран. Россия вчера направила в Индонезию группу спасателей и медиков, а также госпиталь для оказания помощи населению.

01.04.2005, 08:12

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий