А на доске полетать слабо?

На Кипсале проходит комплексная выставка, посвященная активному отдыху. По сути, здесь развернуты четыре выставки - выставка отдыха, туризма и спорта «Спорт и отдых 2005», выставка мотоциклов и аксессуаров «Мотоцикл 2005», выставка лодок и яхт Boat Show 2005 и «Рыбалка 2005».

На выставке богато представлены лодки, катера, яхты и водные мотоциклы. Если вам какое-то из плавсредств приглянулось и вы хотели бы его приобрести, то можете здесь же, на выставке, обратиться к дилеру.

Кому не по карману катер, может остановиться у стенда центра водного спорта Sturis, предлагающего катание на водных лыжах, вейк- и нидборде. А можно освоить новый вид спорта – hidrofoiling – и полетать над водой. Для этого надо сесть на прикрепленное к широкой такой доске сиденье, сунуть ноги в «тапочки», пристегнуться, взяться за трос – и моторная лодка понесет тебя по водной глади. При этом можно совершать головокружительные прыжки и кувырки. Взлететь можно аж на шесть метров!

Те, кого пугает прохладная вода, могут облачиться в герметичный гидрокостюм, который можно надевать хоть на смокинг. Не забудут инструкторы и про спасательный жилет. 10 минут аренды «крыла» обойдутся примерно в пять латов. Сезон начинается 1 мая.

Совершенно новый вид экстремального отдыха предлагает спортивная база Albertadiki в Гаркалнской волости. «Школа выживания в дикой природе» приглашает курсантов – желательно компании человек по десять. Опытнейший инструктор Николай Гриншпе научит, как добывать огонь без спичек, как не умереть от голода и жажды, устроить убежище, оказать доврачебную медицинскую помощь, сориентироваться на местности, преодолевать водные преграды и не впадать в панику в случае опасности. Такой тренинг для городского трудоголика – отличный способ сбросить стресс и отвлечься от повседневных забот.

EuroSportTour готов отправить болельщиков на любые спортивные соревнования в разные концы света. Визу оформит, номер в гостинице закажет, авиабилетами, страховкой, экскурсиями и, конечно, билетами на сами состязания обеспечит. Нет желания побывать на чемпионате мира по хоккею в Австрии?

Проекту «Рыбалка» лишь второй год. Ожидаются показательные выступления специалистов по ловле на мормышку. Любой желающий сможет получить у них уроки мастерства.

Впервые на выставке представлен фитнесс. В преддверии летнего сезона многим хочется улучшить свою фигуру, привести себя в форму. Здесь можно выбрать спортивный клуб по вкусу, больше узнать о новых тренажерах и возможностях оборудовать спортивный зал у себя дома.

Организаторы позаботились и о развлекательных мероприятиях. На сцене – современные, диско-, экзотические, линейные танцы, выступления приверженцев хип-хопа, боевые искусства и театр костюма. Органично вписался в программу и ежегодный Фестиваль аэробики.

01.04.2005, 08:08

chas-daily.com


Написать комментарий