“Bite GSM” намерена уже в этом году начать оказание в Латвии услуг мобильной связи

Дочернее предприятие датской телекоммуникационной компании TDC в Литве "Bite GSM", которое стало владельцем третьей лицензии UMTS/GSM, рассчитывает начать оказывать услуги мобильной связи в Латвии еще в этом году.

Как сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь “Bite GSM” Ауксе Армонайте, руководство компании надеется, что процесс лицензирования пройдет быстро. Переговоры об окончательных условиях лицензии уже начаты.

“Мы рады победе на аукционе и готовы немедленно начать переговоры об окончательных условиях лицензии”, сказал исполнительный директор “Bite GSM” Джаспер Тейл Эриксен. Он подчеркнул, что цель компании состоит в обеспечении современных, конкурентоспособных и выгодных потребителям услуг.

Более детально “Bite GSM” расскажет о своих планах после того, как станут известны окончательные условия лицензии.

Директор компании отметил, что правительство Латвии вместе с организатором аукциона, Министерством сообщения, обеспечило профессиональный, честный и открытый аукцион.

Армонайте обратила внимание на новейший документ Европейской комиссии о регулировании рынка электронной связи в 2004 году, в соответствии с которым в Латвии мобильными телефонами пользуются только 59% населения, и она занимает предпоследнее место в ЕС.

Материнское предприятие “Bite GSMTDC является лидером телекоммуникационного рынка Дании и инвестировало в 10 европейских компаний. TDC предлагает интегрированные решения в области фиксированной и мобильной связи, интернета, передачи данных, кабельного телевидения и телефонных справок.

01.04.2005, 08:04

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий