В связи с визитом Буша в Ригу МВД предлагает объявить 5 и 6 мая выходными днями

Министерство внутренних дел (МВД) в связи с визитом в Латвию президента США Джорджа Буша рекомендует правительству объявить 5 и 6 мая выходными днями. Об этом сообщил сегодня журналистам после совещания по вопросам обеспечения безопасности во время визита Буша в Ригу госсекретарь МВД Юрис Рекшня.

Министерство предполагает, что предстоящие меры по обеспечению безопасности доставят горожанам определенные неудобства. В частности, будет ограничено движение транспорта и пешеходов по отдельным улицам. Меры безопасности будут аналогичны тем, какие принимались во время визитов в Латвию Билла Клинтона и Папы Римского Иоанна Павла II.

Рекшня призвал население с пониманием отнестись к предстоящим неудобствам.

К обеспечению порядка в Риге во время визита американского президента будут привлечены вооруженные силы, так как собственных ресурсов у МВД недостаточно.

Начальник полиции безопасности Янис Рейникс сообщил, что возглавляемый им орган уже начал активно сотрудничать с партнерами в ЕС для оценки потенциальной угрозы со стороны иностранцев и экстремистских организаций во время визита американского президента.

Пока у полиции безопасности нет информации о том, что во время визита Буша могут иметь место угрожающие общественной безопасности инциденты, но информация обо всех лицах и организациях, планирующих в эти дни акции протеста, собирается.

Усиленные меры безопасности в связи с предстоящим визитом Буша введены в Латвии уже неделю назад, поэтому приезжим приходится считаться с более долгой процедурой контроля на границе.

01.04.2005, 08:00

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий