Cleanway грозит опозорить Латвию

Вокруг теперь уже экс-мэра Рижской думы Гундара Боярса назревает очередной скандал — компания Cleanway обвинила его в невыполнении обещаний. Cleanway собирается обращаться к посольствам Германии и Великобритании, а также к совету международных инвесторов Латвии с просьбой объявить Ригу неблагоприятным городом для зарубежных инвесторов.

Cleanway — дочернее предприятие ведущей в Европе компании по переработке и транспортировке бытовых отходов. В минувшем году фирма неоднократно обращалась в Рижскую думу с просьбой разрешить ей работать на местном рынке вывоза мусора. Тем более что в соседних балтийских странах она работает в этой сфере. В начале этого года Боярс заключил договоры на уборку мусора с тремя новыми операторами. Правда, ни Cleanway, ни Lobbe L, также неоднократно обращавшейся в думу, среди счастливчиков не было. Повезло никому не известным фирмам, зарегистрированным лишь в прошлом году. Однако вскоре Боярс заявил, что готов заключить договор и с Cleanway. И действительно, 9 марта этого года соглашение было заключено и скреплено подписями и печатями. Загвоздка лишь в том, что руководство фирмы до сих пор не может получить из думы свой экземпляр договора. А без него, ясное дело, нельзя приступать к работе.

“Работники Рижской думы избегают нас, и мы не в курсе, почему три недели не можем получить свой экземпляр”,— возмущена председатель правления Cleanway Индра Самите. Она надеется, что новое руководство думы найдет “пропавший” договор. Если же компания не получит из думы подписанный договор, она готова на решительные шаги. Обращение к совету зарубежных инвесторов Латвии и в посольства Германии и Великобритании — это только начало.

31.03.2005, 11:39

"Коммерсант Baltic Daily"


Темы: ,
Написать комментарий