Плохой мир лучше доброй ссоры

Начну с того, что накануне выборов я попытался найти союзников. Пришел и к Юркансу, и к Долгополову со словами: "Давайте договариваться!" Ведь задача у нас одна — не потерять ни одного русского голоса в Риге.

Но никто из них на переговоры не пошел — не захотели идти вместе в одном списке. И в этом их самая большая ошибка этого выборного сезона. Я и заявил им: ваше выяснение отношений между собой закончится провалом левого крыла в Рижской думе.

Из–за этого чуда не произошло, правые увидели перевес и использовали “проходную пешку”, которая стала ферзем. Что дальше? Война? Но за каждым из депутатов стоят избиратели со своими проблемами — коммунальными, социальными, стоит бизнес со своими проблемами. За моей спиной — люди, которым нужна помощь. Что теперь, послать их в даль далекую? Значит, надо идти к правому блоку, говорить о конструктивности в дальнейшей работе. Ведь Рижская дума — орган хозяйственный. Оппозицию никуда не пустят! Допущенные ошибки надо признавать. Да, позже реванш возможен, но рижанам жить надо сейчас. За нас проголосовали 23 600 жителей столицы, я обязан выполнять обещания.

Во вторник у левого блока шла “отрыжка” от поражения. Они вообще хотели уйти! Кто им мешал подать заявку на избрание своего вице–мэра? Но не подали — мы выдвинули своего кандидата. А левые показали, что дисциплина — нулевая! Котов гуляет, Емельянова опаздывает… Вот оно, еще одно последствие личных амбиций. Кстати, у правых один человек не проголосовал, у нас был шанс. В остальных же вопросах они все были на месте.

Беда всех левых партий в том, что они потеряли нюх и желание ДО КОНЦА бороться за власть. И еще потеряли желание конструктивно работать в оппозиции.

Будет ли работать такая Рижская дума? Рижане же ни в чем не виноваты! Худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому мы решили взять на себя роль посредников между двумя полюсами и начать работать конструктивно. И если этого не получится, не наша будет в том вина!

31.03.2005, 11:38

"Вести сегодня"


Написать комментарий