«Народники» не спешат к Репше

На следующей неделе «народники» собираются встретиться с премьер-министром Индулисом Эмсисом, чтобы обсудить с ним актуальный политический вопрос - обеспечение поддержки большинства Сейма при принятии предложенных правительством поправок к бюджету.

Как подчеркнул глава фракции Народной партии Айгарс Калвитис, до разговора с премьером Народная партия не будет вести никаких переговоров с другими, не входящими в правящую коалицию партиями. И в том числе с партией «Новое время», которая любезно пригласила «народников» обсудить перспективы создания нового правительства.

Айгарс Калвитис прогнозирует, что на следующей неделе состоится внеочередное заседание Сейма, на котором будет решаться вопрос о новом министре иностранных дел, поскольку нынешний глава внешнеполитического ведомства Рихардс Пикс, скорее всего, станет депутатом Европарламента.

- Тогда и поговорим о делах правительства, – сказал Калвитис.

В свою очередь «Новое время» находится в нетерпении.

- Мы готовы взять на себя ответственность, мы ясно сказали Народной партии: чем скорее мы сформируем правительство, тем лучше, – сообщила заместитель председателя фракции Линда Мурниеце.

По ее мнению, идеальной правительственной коалицией стал бы союз «Нового времени», Народной партии и ТБ/ДННЛ. А то, что встреча Индулиса Эмсиса с «народниками» в очередной раз переносится, свидетельствует о зависимости «народников» от Партии народного согласия.

- Они тянут время и играют с государством, и нас беспокоит, какие требования может выдвинуть Партия народного согласия за поддержку этого правительства, – заявила Мурниеце.

29.06.2004, 08:48

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий