Погиб в Англии 2

Это была четвертая заграничная поездка нашего земляка, 23-летнего даугавпилчанина, на заработки в Англию из безработной Латгалии.

В первый раз Руслан Столбов оказался в заморском «очаге капитализма» годами двумя-тремя раньше и проработал там аж целых полгода. Во второй раз «пахал» на фермера 9 месяцев. В третий раз — только четыре месяца. Помогал матери, привозя в Даугавпилс заработанную честным, пусть, может, и нелегальным, трудом заграничную копеечку. Не забывал отстегнуть от заработанного и своему старшему брату Дмитрию. Мать Руслана — Нина Столбова, ранее, еще «при советах», довольно долгое время в летние периоды трудилась поваром в когда-то пионерском лагере «Янтарик» в лесном массиве «Межциемс». Оба брата — Дмитрий и Руслан — в свое время работали один в механическом, другой — в колесном цехах «Локомотива».

Безработица всех оставила без куска хлеба: и мать Нину Столбову, теперь уже инвалида 2-ой группы, и старшего брата Диму, и младшенького — Руслана.

И вот тревожный звонок из города Мейдстоун, навсегда оборвавший спокойную жизнь семьи Столбовых. Случилось это 28 марта 2005 года.

Работавший с Русланом на фермера его товарищ, тоже даугавпилчанин, сообщил, что Руслан погиб на работе в минувшее воскресенье, когда он сам (товарищ Руслана) сидел за рулем трактора, а Руслан — в тракторной тележке. Как и что случилось — выясняют тамошняя полицейская служба, медики, констатировавшие смерть Руслана. Все Столбовы — граждане Латвии, но, как видим, и «в гражданах» на нашей бедной окраине так же ходить тяжело, как и в негражданах.

За телом погибшего брата Дмитрий Столбов, как он сообщил «Миллиону», вылетает в ближайшие часы. Учился Руслан в свое время в 13-й средней школе. А 16 апреля 2005 года ему исполнилось бы 24 года.

Семья Столбовых высказала слова сердечной благодарности городской думе, мэру Рите Строде, Хелене Солдатенок за сочувствие большому горю и материальную помощь на расходы по организации похорон.

31.03.2005, 10:54

Зенон Бурый


Написать комментарий

Бедный мой дядя

Бедный мой дядя

Сочуствую!

Написать комментарий