Место жительства: Даугавпилс

Ваши вопросы для Алексей Васильев:

Задать вопрос
Показать предыдущие 55 комм.

ответы алексея великолепны язык правильный.эйгим видавский силов рядом не стояли.алексей-успехов.

Есть ответ

Большое спасибо.

Моя Латвия, сжирают латыши,большей любви к Родине, элементарное чувство патриотизма, эксперименты над детьми и т.д. Много эмоций и высокопарных словосочетаний в Ваших ответах. Большое желание быть в большой политике чувствуется, но убедите меня, что Вы сможете еще и что-то сделать в этой самой большой политике. Есенин занимался тем, что великолепно умел делать. Может быть и Вам прививать чувство патриотизма и любви к Родине на уроках литературы в школе и бесконечно совершенствоваться в этом умении.

Есть ответ

Про высокопарные сочетания я уже отвечал. Я, как и любой человек, разговариваю так как умею. Если вам приходится разговаривать на другом языке, что ж, это ваше дело. Меня учить не надо.
Теперь по-поводу вопроса. Во-первых, я не учитель литературы. Во-вторых, мои педагогические способности, как и способности тысяч учителей, не дает реализовывать современная система образования, где мне на моих уроках приходится учить не предмету, а латышскому языку. Именно поэтому я и иду в политику. Желаю, в первую очередь, изменить систему образования. И уж если ее пытались менять десятки недоучек или политически зомбированных людей, что привелу к катастрофическому снижению уровня этого самого образования, то опытным преподавателям сам Бог велел.

Ужасный бюрократичский язык. Преснятина и отутюженность. Стандартные обороты. Хороший политик должен уметь "заводить" аудиторию. Вот в этом Вам точно надо поучиться у Барбакадзе.
Ладно, вопрос в другом: кого из исторических личностей Вы могли бы считать близким вам по духу?

Есть ответ

На счет языка. Когда, девушка, много учишься, много читаешь книг, язык неминуемо становится несколько, по вашему же собственному выражению, отутюженным, т.е.литературно грамотным. У Барбакадзе с удовольствием поучился бы только одному - умению играть в "Что? Где? Когда?" Быстрая реакция для политика - это, действительно, вещь незаменимая. Теперь на счет "заводить". Политик должен привлекать внимание к проблемам общества, а "заводить" должны уметь стриптизерши.
На вопрос ответить не просто. Пожалуй, ближе других Есенин. Когда я читаю его произведения, мне иногда кажется, что переживаю или пережил тоже самое. Большей любви к Родине я не почувствовал ни у кого.

Предисловие:
Вы думаете что сможите что-то сделать? Ведь столько преград, столько противоположных мнений! Столько обиженных людей, которые будут мешать вам. И вам это нужно? Ведь политика это грязь, склоки, обман и предательство...

Вопрос:
Почему мы бы просто не дать Латышам просто сами сожрать свою Латвию?

Есть ответ

Потому, что тогда надо дать сожрать не только их Латвию, но и мою Латвию, мою семью, моих друзей.
И я категорически против того, что Латвию сжирают латыши. Латвию сжирают воры, лишенные элементарного чувства патриотизма. Я знаю массу латышей, которые против такого ведения государственной политики во всех сферах, голосующих, к стати, за ЗаПЧЕЛ

bobol6e v seym russkix tolkovih i dostoynih lyudey uda4i vam na viborah/

Есть ответ

Спасибо за поддержку. За 15 лет многие уже поняли, что ЗаПЧЕЛ не популистская партия. И теплых слов поддержки иногда очень не хватает. Еще раз спасибо

Вам ответы будут Дробот писать?

Есть ответ

Веселый ворпос. Отвечать, конечно, буду я. Если человек не может самостоятельно отвечать на острые и, зачастую, неприятные для себя вопросы, то делать ему в Сейме нечего.
Теперь о Дроботе. Ладно, когда речь идет о печатных изданиях. А вот, когда я выступаю по телевидению, вы что думаете, Дробот мне на ухо шепчет?
Теперь серьезно. Я узнал за несколько лет ЗаПЧЕЛ изнутри достаточно хорошо. Это организация с самой настоящей демократией. Мы можем серьезно и даже жестко спорить, но, когда принято решение, все обязаны его выполнять. Евгений павлович один из лидеров ЗаПЧЕЛ, заместитель председателя партии. Его мнение и опыт помогают молодым политикам развиваться, избегая множества ошибок. Именно из-за своего большого опыта он в абсолютном большинстве случаев прав. Однако мне не раз случалось в чем-то Дробота убеждать.

В вашей анкете Вы указываете свою национальность как поляк, и возглавляете Даугавпилсское отделение РУССКОГО общества Латвии. Как это может сочетаться?

Есть ответ

У меня как и у многих людей живущих в Латгалии очень много перемешано крови, поэтому в паспорте то, что выбрали когда-то родители. Своим же родным языком и культурой я считаю русский язык и русскую культуру. Когда пришла пора сделать осознанный выбор взрослого самостоятельного человека я его сделал и вступил в Русскую общину.

Kakaja vasha professija? Chto vi zabili v politike?

Есть ответ

У меня три диплома о высшем образовании. Два педагогических с разными специальностями и юридический.
Я работаю в школе и университете.
Теперь о втором вопросе. Если политикой не занимаешься ты, она займется тобой. Я пришел в политику тогда, когда понял простую истину - русский учитель в русской школе русских детей учит на латышском языке. Это бред. Кроме того, невозможно стало, как и многим учителям, переносить непродуманные реформы, эксперименты прямо над детьми в отсутствии НИИ образования, министров образования со средним образованием, безобразнейшие учебники, за которые школы платят сумасшедшие деньги.
Кроме того, никто в Латвии пока не исправил положение с нищенскими пенсиями, нищенскими же пособиями для детей, постоянными плевками в адрес России, преступной приватизацией и многим другим.

сколько вы заплатили за то, чтобы попасть на gorod.lv?

Есть ответ

Нисколько. Этот портал предоставляет возможность многим политическим партиям возможность интерактива. Это и не удивительно. Повышается уровень портала и интерес к нему.

Русская интеллектуальная элита Латвии высказалась против участия русских в выборах в 9 Сейм, так как это не отвечает интересам русского народа Латвии таким образом разрешить межнациональный конфликт и изменить политику государства в отношении русских.
Наоборот участие русских в выборах будет свидетельствовать о доверии правящей элите и поддержке ее политики в отношении нацменьшинств.
Вы против интересов русского народа Латвии?

Есть ответ

Уважаемый Сварог. Я не знаю о какой интеллектуальной элите идет речь. На мой взгляд, именно эта группа и выступает против интересов русского народа Латвии. Возможны два варианта. Первый. Все русскоязычные проголосуют. Это 25% голосов. В современных условиях, когда латыши не верят собственному правительству и не хотят идти на выборы, такой результат - это почти половина Сейма.
Второй вариант. Русские полностью игнорирут выборы, а вся родня ожиревших чиновников (в основном латышей) приходит и голосует, естественно, за тех кто их кормит с руки. В Сейм, в таком случае, не избирается ни одного русского и в течении небольшого времени нас ассимилируют как иностранцев во Франции.
Кроме того, мне известно, что русская общественная элита в лице РОЛ и ОКРОЛ готовит обращение к русскоязычным жителям Латвии как раз с обратным

Вы готовы к работе в оппозиции?

Есть ответ

Конечно. Во-первых - это не новость для ЗаПЧЕЛ. Во-вторых, я лично начинал в партии с действий, которые позиционными никак не назовешь. Таких как руководство штабом защиты русских школ в Даугавпилсе или участие в конкурсе экспертных оценок реформы 2004. Но если понадобится, партия в целом готова взять на себя ответственность и по руководству государством.

С какими партиями Вы будете сотрудничать в Сейме?

Есть ответ

Политика - искусство возможного. Мы постараемся сотрудничать на конструктивной основе с большинством партий Латвии. Пожалуй, исключением может быть только ТБ и НВ. Эти партии (а не отдельные радикально настроенные представители) декларируют неприемлимую для нас позицию национальной дискриминации, а это вступает в противоречие уже с нашим названием - За права человека в единой Латвии.

Какая наипервейшая задача будет стоять перед Вами (реально-осуществимая), если непосредственно Вы попадете в следующий Сейм?

Есть ответ

Есть два варианта. Первый - если ЗаПЧЕЛ в правительстве. Первое же решение - гражданство всем. Мы не имеем права называться демократической страной до тех пор, пока пятая часть жителей лишены элементарных гражданских прав.
Второй вариант - ЗаПЧЕЛ в оппозиции. Первейшая задача - решения социальных проблем. Минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума, пособие на детей не должно быть в шесть латов. Жители денационализированных домов не должны трястись от страха за то, что хозяин назначит кварплату в пать латов за м2. Все предвыборные шаги правых говорят о том, что здесь ЗаПЧЕЛ может достичь успеха.

я знаю алексея как очень достойного человека во всех отношениях.желаю ему только удачи и предостерегаю его от его же политического романтизма и наивности.этот вывод я сделаа из его дискуссии в нете по поводу его статьи о проблеммах учительства.ну да ладно.успеха тебе алексей а запчелу скажу-потеряли концентрацию.такие как алексей могут в целом не вытянуть весь список.

Есть ответ

Спасибо за добрые слова в мой адрес.
Список же сбалансированный. В нем, кроме руководства партии, какими безусловно являются Плинер и Митрофанов, присутствуют представители большинства городов Латгалии. Все они проявили и ответственность и смелость, уже многие годы работая в ЗаПЧЕЛ.

Как вы относитесь к скандалу с развалом коалиции?

Есть ответ

Я полностью поддерживаю обращение Р.Строде от имени Коалиции. Барбакадзе поставил личные интересы выше общественных, да еще и попытался раскачать коалицию. К счастью - не получилось. Кроме того, заявление Долгополова говорит о том, что руководство "Центра" не было в курсе того, что делают на местах члены партии. Один из руководителей "Центра Согласия" Л.Курдюмов в газете "Динабург вестник" от 21 сентября сказал следующее: "Даугавпилсская группа не имела никакого права принимать решение, которое имеет чисто политический характер. Я удивлен решением бизнесмена Владимирова, у которого есть в городе определенные экономические интересы. Я не считаю это решение популистским, я считаю его предельно глупым".
Все выше сказанное плохо характеризует как Барбакадзе, так и вообще "Центр Согласия", в котором согласия-то нет