Мюзикл "Обыкновенное чудо"

Мюзикл "Обыкновенное чудо"

Когда:
12 окт
18:30
Цена: 4,50 - 11,50 евро
Где: Даугавпилсский театр (ул. Ригас 22 а)

Мюзикл о любви в 2-х действиях.

Гастроли театра Геннадия Гладкова «Территория Мюзикла» (Беларусь)

 

Геннадий Гладков, Юлий Ким

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

Мюзикл о любви в 2-х действиях

 

"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому приходит конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны!".

В далеком 1954 году бывший юнкер, доброволец белой гвардии, а затем завлит ленинградского Театра Комедии Евгений Шварц написал эти пронзительные строки, заканчивая свою пьесу "Обыкновенное чудо" и даже не предполагая, как жгуче актуальны будут эти слова спустя более чем полвека. В наше время безумных скоростей, катаклизмов, потока информации, прагматизма и неуверенности в завтрашнем дне экзистенциальная философская сказка о силе и одновременно хрупкости любви как никогда злободневна и обрастает новыми аллюзиями.

Новое время диктует иной взгляд на героев и новое визуальное решение неустаревающей истории. Режиссер-постановщик Анастасия Гриненко: "К "Обыкновенному чуду" нас привели несколько обстоятельств. Во-первых, понимание того, что этот мюзикл — одно из лучших произведений композитора Геннадия Гладкова. Отсюда закономерное "во-вторых" — желание рассказать эту сказку современным языком и оживить ее не только для поклонников захаровского фильма и философской притчи Шварца, но и для сегодняшней молодежи. Визуальное решение спектакля — стимпанк как идея познания мира и его преобразования, улучшения и в то же время каких-то открытий, поиска формулы счастья. Герои "Обыкновенного чуда" — молодые люди, которые впервые встретили любовь и с ее помощью узнают жизнь вокруг себя, поэтому фантастические образы стимпанка идеально отражают мироощущение не только самих влюбленных, но и всех персонажей вокруг них".

Мюзикл "Обыкновенное чудо" соединяет в себе все, что сегодня ждет от театра зритель: красивую романтическую историю, которой можно сопереживать, искренность актерской игры, современный визуальный ряд, неожиданные режиссерские ходы, завораживающую музыку и динамичную хореографию. 

 

 

 

Режиссер-постановщик — Анастасия Гриненко

Хореография Дмитрия Якубовича

Художник-постановщик — Андрей Меренков

Художник по костюмам — Юлия Бабаева

Художник по свету — Семен Давыденко

Ассистент режиссера — Ирина Римша